RSSВетер с Апшерона

Просьба к слугам божьим исполнять законы земные

13:55, 25 июня 2015

 

Спешу огорчить некоторых в нашем соседстве сообщением о том, что между Грузией и Азербайджаном опять не случился конфликт несмотря на то, что азербайджанские пограничники отказались пропустить в Азербайджан священника кахской церкви Дэметре Тетрашвили. Ках – азербайджанский район с компактным проживанием грузин – граждан АР. Другой особенностью Каха является то, что я живу летом здесь.
МИД Грузии выступил с заявлением, в котором объяснил причин отказа.

 

"21 июня предстоятелю церкви Св. Георгия в Гахском районе Азербайджана отцу Дэметре (Тетруашвили) при возвращении из Грузии на пограничном пункте Лагодехи-Белакан) пограничной службой Азербайджана было отказано во въезде в страну. Посольство Грузии связалось с соответствующими структурами Азербайджана.
Как разъясняет азербайджанская сторона, по местному законодательству, право на священнослужение на территории Азербайджана имеют только граждане Азербайджана и именно это стало причиной отказа грузинскому священнослужителю в допуске на территорию страны», - сказано в сообщении.
Патриархия Грузии согласно на то, чтобы предстоятель выполнял закон Азербайджана, то есть принял гражданство нашей страны, дабы церковь Св. Георгия не оставалась без предстоятеля, - отмечено в заявлении.
В течение нескольких лет азербайджанская сторона делала исключение для Грузинской православной церкви, хотя все религиозные деятели других конфессий являются гражданами Азербайджана.

 


«По просьбе грузинской стороны, до 1 июня 2015 года азербайджанская сторона несколько раз откладывала требование к грузинской стороне о выполнении вышеуказанного закона", - говорится в заявлении МИД Грузии.
В некоторых дурацких государствах этот, вполне рядовой и оперативный случай мог бы стать причиной далеко идущих и кровавых выводов. Высосанных из пальца и манящих стаю мух-негодяев, они же политологи-конфликтологи. Тем более, что в той самой «некоторой стране» ежегодно проводятся псевдоконференции и липовые круглые столы с якобы обсуждениями прав национальных меньшинств в Азербайджане. Хотя сами курдов в своей стране за людей не считают, что видно по словам депутата Национального собрания «некоторой страны».
А у нас – в Азербайджане и Грузии, все решабельно. Мы – пример того, как могут жить в дружбе и добрососедстве такие разные, казалось бы, страны и народы. Мы доказываем, что всякие там лугандоны есть порождение маленького дьявола, а все то, что он приводит как показатель тяжелого конфликта, на самом деле можно решить даже без межгосударственных встреч, беседой по телефону.
Будет совсем хорошо, если работающие в Азербайджане предстоятели станут исполнять законы страны, не принуждая государство делать для них временные исключения .

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:59, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:58, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:52, 17 июля 2018
lg
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."