RSSВетер с Апшерона

Решающее мнение журналиста Н.Ибрагимова

08:14, 23 июня 2015

 

На рубеже девяностых и двухтысячных годов, когда азербайджанские журналисты могли писать все, что взбредет в голову,  хорошая корреспондентка  журнала «Монитор» Ирада Гусейнова опубликовала статью о брате президента Г.Алиева под таким примерно заголовком: «Король бензоколонок».

Академик Джалал  Алиев тут же поклялся подать на Ираду в суд и посадить ее за клевету.

И.Гусейнова страшно перепугалась, так как даже если бы у нее были на руках документальные доказательства ее правоты, суд принял бы сторону академика. Но у Ирады никаких доказательств не было вообще, хотя она вначале и пыжилась,  грозясь завалить  общественность оглушительными фактами. И тогда она стала писать извинительные статьи:  мол,  гуманизм украшает, а свобода слова…

Дж.Алиев повторил угрозу и подал судебный иск.

И.Гусейнова пошла на последний шаг, опубликовав статью под названием «Извиняюсь, извиняюсь, еще раз извиняюсь.

Ответил ей прекрасный журналист Намик Ибрагимов, выложив примерно такие слова:  тебе ничто не поможет даже если ты [...], [...] и еще раз [...].

Я это к тому, что Евросоюз продлил экономические санкции против России, и они будут продолжаться до тех пор, пока все требования европейцев не будут точно выполнены. Отмены не будет, мир понял, что путинская Россия ведет к ядерной войне. Ни к чему другому.  Я понимаю, конечно, что "импортозамещение" и ответные санкции России, после которых Европы просто не будет. Но если серъезно - положение для РФ аховое, после "крымнаша".  В лучшем случает вторая "холодная война" может привести к тому же, к чему привела первая. 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: