RSSВетер с Апшерона

Чужой одесский губернатор: пипец коррупции

09:23, 02 июня 2015

Все обсуждают новое назначение Саакашвили. В Азербвайджане его любят потому, что доказал возможность победы над корруцией в отдельно взятой стране.  Оказывается бывшего президента Грузии, любят даже в России, где провели опросы и выяснилось что население многих регионов хочет видеть Михеля своим губернатором. Несмотря на недавнюю передачу в ТВ  "Россия24" с омерзительными кадрами насилия в грузинских тюрьмах во время правления МС. Как будто сегодня в российских тюрьмах не насилуют мужиков палками с насаженным на нее презервативом. 

Утром в Баку, во время пробежки встретился с знакомым философом, автором книг и стихов. Разговорились, спрашивает меня, что я думаю об одесском губернаторе. Ответил: Одесса - известный корумпированный город и очистить его может только правитель со стороны, не имеющий в нем  друзей и родственников. Все начинается с головы. Какая голова, такая и Одесса. Расставит он на местах доверенных людей, коррупционеров уволит, кого-то засадит, и скоро Одесса станет другой. Будет пилотная модель для других украинских земель. 

Философ смеется, соглашается и рассказывает, как его пригласили в один из азербайджанских каналов на обсуждение коррупции. Дали ему слово, и он примерно так и ляпнул, мол, рыба гниет с головы, замените ее и тело оздоровится.  И тут видит,  как замахал в ужасе руками режиссер той телепередачи. Пришлось им завершить ее на 20 минут раньше.

Кстати, вспомнил хороший российский фильм о том, как в послевоенные годы маршал Г.Жуков очистил Одессу от воров.  Разом отстранил всех местных коррумпированных милиционеров, поручил борьбу с мафией своим проверенным однополчанам и те воров просто перестреляли.  Так что лично я считаю назначение МС правильным.  Он в Одессу еще и американский капитал привлечет благодаря старым дружбанам. Украинцы спасибо скажут. А уволить в случае чего никогда не поздно

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: