RSSВетер с Апшерона

Весомый аргумент за "ихнюю" экономику

17:31, 17 мая 2015

Я не раз ностальгически отзывался о советском прошлом, когда не было межнациональных войн, национальность соседа не имела значения, а люди не очень заботились о будущем своих детей. В общем, все было ясно: рождение, ясли и детсад, школа, армия, училище или институт, семья, работа, карьера, пенсия, исчезновение в земле. Хорошие деньги и вилла для подавляющего большинства советского населения в этой схеме не фигурировали.

Теплые мысли об СССР упускали из виду  гигантские очереди за всем сьедобным и достойным называться одеждой, мебелью, холодильником, автомобилем. Человеку своейственно забывать плохое.

Сегодня, в бакинском супермаркете сфотографировал отдел молочных продуктов. Невероятное изобилие цен, марок и производителей. Это именно то, о чем мы рассказывали друг-другу шепотом, про "ихнюю жизнь".

А помните советские магазины? Знаменитый сюжет из фильма "Брежнев", где Леонид Ильич в исполнении сильнейшего актера Шакурова неожиданно для свиты нагрянул в обычный московский гастроном? Где на прилавке всего одна колбаса, да и то изогнутая?  сюжет здесь https://youtu.be/0yFP-lHJYp8

Что же все-таки лучше? Изобилие на рынке или надежная и бедная жизнь?

 

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
20:46, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Опознаны убитые при нападении на храм в Грозном"

Найдите Кавказский узел у партнеров: