RSSВетер с Апшерона

Почему новый танк не обтекаемый?

08:49, 07 мая 2015

Все мы с детства знаем о гениальности Кошкина, сконструировавшего танк Т-34 таким, что снаряды отскакивали в сторону от брони, попав в нее под уклоном. В отличие от немецких танков советский весь был в таких "уклонах".  Идея кошкина нашла красивое воплощение в американском супентанке "Абрамс", у которого вообще нет вертикальных линий.

Т-34

 

 

Абрамс

 

Что-то вроде "Абрамса" ожидалось у россиян, обещавших с девяностых годов новый "русский танк" для войн третьего тысячелетия. Но на репетициях парада на Красной площади появились странные танки "Армата". Они не только с вертикальной башней, там даже есть впереди проем, в который если попадет снаряд, от танка и трех его членов экипажа мало что останется. И экипаж сидит весь впереди, в одной линии прямо за броней как в театральном зрительском ряду. Что станет с ними от первого же лобового удара снарядом?

 

 

Я понимаю, что уральские конструкторы танков лучше меня знают все,  что касается техники танкостроения. Намного лучше. Но законы физики никто не отменял. Снаряд улетит в сторону, если попадет на наклонную поверхность, и снаряд разорвется с максимальной эффективностью, если влетит в ту "дыру" что видно на "Армате".

 

Я уже не говорю о последних сообщениях согласно которым на Красной показали танки с фанерно-пластиковым обвесом, который дребезжал на ходу и зиял рваными дырами. Есть фотографии.

 

 

 

Известно, что когда над Красной площадью пролетали гигантские советские бомбардировщики для услады Сталина, вместо бензонасосов в крыльях самолетов сидели солдаты и качали топливо ручным способом. Эти "Арматы" напоминают ту позорную историю с самолетами тридцатых годов.

 


КОММЕНТАРИИ
kolln
09:29, 24 июня 2018
kolln
"Бугорок на дороге как показатель отношения"