RSSВетер с Апшерона

Армения и Турция соревнуются: первые бегут в прошлое, вторые в будущее

07:50, 27 апреля 2015

С интересом просмотрел подборку фотографий о рекламно-политических постерах в Нью-Йорке.  http://www.kavkaz-uzel.ru/photo_albums/2003

Американские армяне вывесили гигантский и такой же дорогой постер с призывом помнить трагическое прошлое, а под ним американские турки вывесили маленький и такой же дешевый свой постер с призывом думать вместе о будущем. Умному стороннему американцу, а жители Северной Америки вообще все устремлены в будущее и не зациклены на прошлом, даже при беглом взгляде на размеры и суть этих постеров все станет ясно.  Чем живут армяне, и куда стремятся турки.

Читал сегодня анализ армянского аналитика в Lragir. Нация застряла в самоанализе и бичевании всех вокруг, в самовозвеличивании и распространении проклятий ко всем. Весь мир виноват в их беде, но о том, что армянскую нацию привели к катастрофе свои же дашнаки, предложившие услугу по развалу Турции ее врагам в 1-мировой войне - России и Антанте, об этом в Ереване говорят открыто единицы. Конечно, как всегда в таких случаях бывает, имперская Россия и Антанта свои задачи выполнили,  а то что не выполнили отложили на потом,  выведя войска из турецких земель. А оставшейся один на один с турецким государством армянской нации, погрязшей в национальном предательстве против родной страны, пришлось держать ответ.  Родственники убитых армянами турок и курдов отомстили по полной, а дашнаки, которые как хорошо написала  в КУ читательница-армянка, как всегда убежали в кусты. Сегодня партия Дашнакцутюн заседает в армянском парламенте и пытается вести нацию к следующей катастрофе. Впрочем, уже подвела. Армения превратилась в Форпост, полигон 102-й базы, непотопляемый российский авианосец для давления на кавказские и восточные страны, мировой поставщик дешевой рабочей силы. Больше там ничего нет.

Тюркские государства смотрят вперед и на гигантские постеры в Нью-Йорке деньги не тратят. Турция вышла из 1-й мировой войны с потерями, но сохранилась и очистила центральные районы государства от потенциально опасного национального меньшинства. В том, что они потенциально опасны, убедили турецкое государство поверившие дашнакам армяне.  Сегодня Турция - мощное государство, лидер тюркского мира, надежный партнер США и восточный оплот НАТО, одна из 20-и мировых экономик, поставщик мирового текстиля и один из мировых центров туризма, демократическое государство с устойчивыми традициями проведения открытых и честных выборов.

Азербайджанская Республика за 20 лет действительно свободной жизни сделала удивительно большой рывок в экономике и строительстве государственности. Уровень жизни населения вырос до показателей, которых никогда у азербайджанцев не было. Страна вошла в клуб космических держав. Нация пересела в автомобили и переселилась в новые дома и  квартиры. В стране с трудом, но создаются традиции демократического общества, идет жесткая, обреченная на победу борьба за демократию и честные выборы. Азербайджан стал одним из мировых центров, где проводятся спортивные соревнования континентального значения.

Куда вложишь  средства и усилия, там и получишь.  Одни копаются в  прошлом, обвиняя в своих трагедиях весь  мир и остаются в этом прошлом. Другие стремительно  идут вперед, закрыв вчерашнюю страницу, и строят свое будущее. Вот что поймет умный американец, бросив взгляд на два этих постера.

 

КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."