RSSВетер с Апшерона

Невиданный гуманизм! Политзека отпустили. На 7 дней

20:23, 24 апреля 2015

В моей стране сложилась трогательная традиция - политзеков отпускают домой, чтобы они похоронили родных, а потом вновь забирают досиживать вынесенный им срок. Да, я же забыл указать, что все наши политические узники оформлены в тюрьму по каким-нибудь уголовным статьям. Так что типун мне на язык - в Азербайджане, если смотреть их статьи осуждения, политических зеков как будто нет.

Вчера известный политический узник, зампредседателя ведущей оппозиционной партии "Мусават" Тофиг Ягублу выпущен на свободу в связи с безвременной кончиной его дочери. Недавно вышедшая замуж прекрасная женщина скончалась от тяжелой болезни. Тофик пробудет дома неделю, примет участие в поминках и вновь вернется в тюрьму досиживать 5.5 лет. Арестовали его в 2013 году году по обвинению в разжигании протестного митинга в городе Исмаиллы, в конце января 2013 года. На фото - Т.Ягублу идет к поминальной палатке, выйдя на время из тюрьмы.

 

Мужественный, сильный человек, офицер, ветеран карабахской войны. Таких бы показывали на экранах чтобы молодежь знала и гордилась. Но на наших экранах кривляются педики-модельеры и супят брови политики, на лбу которых наклеена стодоллоровая банкнота.

Вроде надо рассыпаться в любезностях к власти за то что позволили человеку проститься хотя бы  с умершей дочерью, но не хочется. Не должны заключать в тюрьму человека за то, что он присутствовал на митинге и что-то там говорил. Не должны были осуждать на 7,5 лет по тому же делу Ильгара Мамедова. В гуманных, демократических странах, где государство старается для людей, а не люди пашут на власть, так с лучшими гражданми не поступают. Стыдно. У нас открыто присваиваются миллионы, причем люди считают сколько раз асфальтировали одну и ту же улицу и обсуждают как долго и дорого украшали здание которое потом разрушили (это только внешние признаки воровства, виденные гражданами), но не было случая осуждения за такой беспредел. А Тофика Ягублу и Ильгара Мамедова бесстыдно засадили. В моей душе нет благодарственного восторга за недельное освобождение Тофик бея.

В прошлом году на три дня отпустили домой журналиста Рафика Миркадырова, который вообще не осужден хотя сидит в изоляторе уже больше года. Обвинили в шпионаже на Армению, а суда и следствия нет. Не за что судить, найти вины не могут. Отец человека не выдержал такого горя и скончался, так сына выпустили на похороны и снова в камеру. До сих пор он там.

А в этом месяце осудили на 7 лет видного адвоката Интигама Алиева - формально за хищение грантовых средств и невыплату налогов, но все знают Алиева как бесплатного консультанта в исках граждан Азербайджана против нашей власти, подаваемых в Евросуд. Эта его деятельность скорее приходит на ум при обсуждени причин осуждения Интигам бея. Так все и считают - наши люди и 40 международных организаций, потребовавших освобождения Интигама Алиева.

У нас так: должен умереть близкий человек осужденного по политическим мотивам, чтобы он глотнул свободы прежде, чем снова его потеряет. Пишу это с болью, но скрывать не могу. Ни от читателей, ни от себя. Знаю, что действую неосторожно, но в душе неуважал бы себя не напиши я эти строки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5073
11262
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка