RSSВетер с Апшерона

Что напишет посол США в своем рапорте?

14:26, 14 апреля 2015

 Ай да новость, ай да посол!  Сегодня, 14 апреля посол США в Азербайджане  Роберт Секьюта неожиданно и нетрадиционно для послов посетил базу Военно-воздушных сил Азербайджана в городе Кюрдамир. То, что посол проделал 180 км. к западу от Баку, явно не случайно.  Посол выполнял указание из Вашингтона - лично убедиться в качестве и надежности, и срочно доложить.
 Но зачем?


Как сказано в сообщении посольства, посол встретился с пилотами и персоналом базы, осмотрел боевые самолеты. Вместе с командиром базы посол проверил свои летные способности на симуляторе полетов и в кабине штурмовика СУ-25.

 

Если бы назревала война с Ираном, можно было сказать, что наша база нужна американцам для наказания непокорных фарсов. С Россией США воевать не будут. Кюрдамирская база ВВС, также как вся азербайджанская армия, имеет одну главную задачу - освобождение нашей земли от армянского оккупанта. Больше у нас врагов нет, да и не представляю я чтобы Баку позволил Америке использовать наши аэродромы для персонально американских задач.

И даже то, что посла пропустили на эту базу,  уже говорит о существовании некоей договоренности, но эта негласная договоренность может быть обоюдовыгодной, иначе никак.

Так что отрапортует Секьюта в Вашингтон? Думаем, гадаем... Предлагаю высказывать предположения. Самое горячее, о чем я думаю: послу хочется знать реальную военную силу Азербайджана в случае накала Второй Карабахской Войны, вернее это нужно знать американских военным экспертам.

Или это посещение связано и вызвано продажей Россией ракет Ирану? США опять навострились против персов, которые не устают грозиться Израилю?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6074
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: