RSSВетер с Апшерона

31 марта 1918 года был геноцид в самом ясном и неоспоримом виде

18:42, 31 марта 2015


Не переношу ложь в любом виде, исключая обман во спасение и детские шалости.  Особенно омерзительна государственная ложь потому, что подается от имени народа, а обман виден на весь мир. Это не жвачка, ее за щекой не спрячешь.


Вся история человечества, она же история войн,  полна геноцидами. Первое массовое убийство людей по этническому принципу было, во всяком случае в библейские времена, в Египте -  уничтожали евреев. Народ бежал в поисках спасения. Причем причина того геноцида известна и детально написана.


Потом были сотни других геноцидов, всю историю человечества. Белые убивали африканцев и индейцев.  Европа тонула в крови людей другой национальности и иной веры. Христиане шли крестовыми походами на мусульман, мусульмане захватывали и отдавали христианские земли.


Первая мировая война, Вторая… Геноцид поляков в СССР  за то,  что были польскими офицерами. Геноцид  евреев в Германии, Польше и Франции. Геноцид кавказцев по итогам ВОВ.


Никто не выуживает из произошедшей трагедии  коммерческой выгоды,  не пытается оболгать  случившееся, использовать прошлое событие в сегодняшних политически-коммерческих целях.  Только у армян геноцид возникает ниоткуда, вдруг, и непонятно почему заканчивается.  Только у них геноцид самый первый и исключительный, в их, само-собой, понимании. Причем сегодня армяне успешно живут в Турции, где их так жестоко убивали.  Что за странность, никак армянами не объясняемая?


Как может государство, где армяне назывались «миллети садиг» (верная нация - тюрк.) в одночасье стать врагами,  подлежащими выселению?  Поиск на этот вопрос не интересен армянским историкам, или может, говорить об этом запрещено? Точно так, как запретили в России под страхом уголовного преследования заявлять об оккупации Россией Крыма.


Прошу ответ в студию. Мне история армянского геноцида известна, я читал фотокопии рапортов российских офицеров, служивших в армии, воевавшей в Турции до 1915 года. Они довольно красноречиво рапортуют начальству о зверствах, вытворяемых местными армянами над турецким и курдским населением. Но хочется прочитать честное мнение армян,  а то у других появится мысль, что всем туркам вдруг приснился страшный сон и наутро они кинулись с кривыми ножами на армянских соседей.


31 марта в Азербайджане отмечается трагический День геноцида азербайджанцев. В нашем случае вся предыстория массового убийства моих соотечественников хорошо известна. Наткнувшись в Турции на турецкий кулак, не позволивший им расколоть страну, причем против выступила Россия, армянские банды решили использовать в своих целях русскую красную армию,  чтобы попробовать раскол в Азербайджане. Им нужна была земля для создания своей очередной родины.


31 марта,   в 1918 году в Баку бандформирования партии “Дашнакцутюн” (Армянская революционная федерация) при поддержке большевиков, взявших власть в Баку, учинили кровавую расправу над мирным населением тюркских кварталов. Под предлогом борьбы с контрреволюцией были убиты тысячи мирных азербайджанцев.


В результате этой варварской акции только в Баку погибло около 12 тысяч горожан. Бесчинства продолжались с 30 марта по 2 апреля. За это время в Баку и прилегающих населенных пунктах было убито около 50 тысяч человек, уничтожены мечети, школы, памятники архитектуры.
Руководил резней глава Комитета революционной обороны Баку Степан Шаумян. Начальником штаба Красной Армии в Баку был полковник царской армии, член партии дашнаков З.Аветисян.


После этнических чисток в Бакинском уезде, убийства  мирного населения продолжились в Шамахинском, Губинском уездах и других регионах Азербайджана.  В городе Шамаха безоружные жители собрались в мечети, надеясь спастись. Красно-армянские негодяи закрыли дверь мечети бревнами и подожгли здание. Все сгорели заживо.