RSSВетер с Апшерона

Что-то к 24-му ничего путного не вырисовывается...

07:49, 21 марта 2015

24 апреля приближается и все интереснее ожидание - чего добьются армяне к 100-летию выселения своего этноса из Турции? Обещания и угрозы, предупреждения и заверения о всемирном трауре, общечеловеческом покаянии и приезде в Ереван всех самых именитых политиков мира постепенно убывают, как высыхающая под солнцем дождевая лужица. Приезд Путина все еще не точен тем более,  что вновь повернувшись лицом к Западу и подкидывая в прессу сообщения о намерении подписать с ЕС новый вариант прежнего соглашения, Серж только отталкивает от себя Кремль.  Королева Великобритании в Ереван на столение не приедет, премьер-министр Норвегии Эрна Солберг объяснила отказ посетить Ереван 24 апреля словами: двусторонние отношения Норвегии с Турцией намного важнее отношений с Арменией. Не будут на ереванских мероприятиях многие другие европейские лидеры. 

С Турцией Армения в последние 2 месяца отношения еще более испортила, так что никаких покаянных визитов оттуда не будет.  Армянское воодушевление по поводу турецких подписей под национальным извинением в турецком сайте тоже оказались пшиком - подписалось меньше 0,1% населения этой великой страны.  Да и те, как видно, местные армяне.

Оргкомитет конкурса "Евровидение" этого года принудил армянскую делегацию изменить название песни, и теперь она не о геноциде. 

Набрав определенный список парламентов различных государств, принявших угодные Армении резолюции, организаторы процесса остановились, так как более желающих не оказалось, а эти государства развивают очень даже дружеские отношения с Турцией.  Дошло до того, что в этом месяце Европарламент в своей специальной резолюции призвал страны Европы признать геноцид армян - то есть не хотят евространы признавать, и ничего тут не поделаешь. Последним щелчком по носу стал отказ украинской делегации проголосовать 18 марта за резолюцию "Евронест", принятую в Ереване. Мотивация украинцев хорошо показывает, что  подобные документы принимаются сугубо по сегодняшним политическим мотивам, а не из соображений исторической справедливости и гуманности: Сергей Алексеев -  представитель делегации Украины, объяснил отказ украинцев тем, что, делегация Армении в полном составе не проголосовала в пользу резолюции об агрессии России в отношении Украины, а во-вторых,  Армения не признает Голодомор на Украине в 30-е годы в качестве геноцида ("Регнум").

Обещанного мировым армянством год тому назад не случилось и не предвидится. Турция не дрожит в страхе, на нее не движется ужасающий вал, мир не разрезает Анатолию на части и не преподносит армянам самый лакомый куочек турецкого пирога. Ни одна страна не признала и не намеревается признать Нагорный Карабах независимой армянской территорией или частью Армении. Это не случится и после того, как Азербайджан начнет освободительную войну против армянской оккупации. В этом смысле вызывает усмешку очередной армянский миф о том, что международное признание Карабаха в качестве армянского государства может связать руки Баку. Это еще одна недееспособная сказка, напоминающая глупость о возможности возвращения Севрского договора  и реализации арбитражного плана Вудро Вильсона (принимались в 1920 году, планировали создание армянского государства на турецкой территории).

В активе армян несколько трагических фильмов, музыкальных и художественных произведений, прошлые и будущие конференции и симпозиумы и огромное количество самых различных заявлений политиков и прочих публичных персон. Среди них мне нравится обращение к Армении и армянской диаспоре  президента Турции Р.Т.Эрдогана. Он  призвал армян показать имеющиеся у них архивные документы: «Армянская диаспора, армянские власти, приходите! Наши архивы перед глазами, документы здесь, у нас в настоящее время сотни тысяч, более миллиона классифицированных документов. А сколько есть документов у вас? Покажите эти документы историкам, работникам архивов, политологам, даже археологам, юристам. Пусть они работают над этими документами, все на виду, будем искать правду здесь. Вы ничего не добьетесь, проводя антитурецкие кампании в разных странах, подкупая деньгами, создавая лобби, прибегая к аморальным путям. Если мы только начнем расследовать пережитое за последние 100-150 лет горе нашего народа, то у нас будет много счетов, которые мы сможем предъявить, намного больше, чем утверждения армян».

Почему Турция никогда не скажет то, чего очень хочется армянам? Потому, что за желанием армян даже не кроются, а открыто декларируются меркантильные и территориальные претензии к туркам. Во-вторых потому, что за желанием армян кроется большая ложь о невинности турецких армян. Правда же заключается в том, что прежде организованного и трагического выселения армян из Турции был геноцид мусульманского населения этой страны (турок и курдов) проводимый местными армянскими бандами, вооруженными Россией и действующими в тылу российских войск, на то время захвативших часть турецкой территории. Об этих фактах говорил в цитированном заявлении Р.Т. Эрдоган. Затем, в 1918 году армянские дашнакские отряды совершали геноцид на территории Азербайджана, убивая мусульман, а  следующий геноцид был совершен ими в 1991-1995 годах на земле Азербайджанской Республики, в Карабахе.

Современный Ереван не признает преступления армянских боевиков, совершенные в Турции и Азербайджане, даже напротив, называет действия своих преступников героизмом, устаналивая памятники извергам в Армении и России.  И получает такой же ответ. Что касается лично моего мнения. то я, соглашаясь с международно принятым определением геноцида как убийством по этническому принципу, считаю геноцидом  все аналогичные массовые убийства невинных людей только за то, что они принадлежали неугодной убийцам нации.


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."