RSSВетер с Апшерона

В горы, где козлы только натуральные...

21:05, 13 марта 2015

Есть очень много, ну огромное количество людей, всю жизнь поднимающихся на вершины, взбираясь на головы других. Кумовство, взятки и самоунижения, ложь, подхалимаж и воровство, двуличие и хамство, вероломность и жестокость к слабому - по этим ступеням и шагают, но после смерти, для которой хватит двух аршин белого савана и двухметровой ямы, имя этих "покорителей" вспоминается народом в изрядно-матерных выражениях.

Есть очень немногочисленная когорта совсем иных людей, взбирающихся далеко ввысь в горы, где нет первых, вообще нет человеческой низости, а только вершины и снег выше облаков.  Вторые обделены в деньгах и не ездят в автомобилях величной с КАМАЗ, но имена этих людей остаются в памяти нескольких поколений. О них снимают фильмы, а  вколоченная альпинистами медная табличка на заснеженной скале с надписью Azerbaijan останется навеки.

Такая вот у меня патетика по возвращении с юбилейного вечера, посвященного 50-летию Федерации Альпинизма Азербайджана. Нам показали прекрасный фильм об азербайджанских альпинистах,  ими же снятый, о покорении азербайджанцами всех мировых вершин. Ребята исполнили свои прикостерные песни под гитару, а мейханисты красиво и в рифму "прошлись" по Министерству экологии и природных ресурсов АР.

 В наших горах браконьеров больше, чем козлов, но Минэкологии запрещает азербайджанским альпинистам подниматься на родные горы под предлогом защиты окружающей среды. На самом деле причина другая и всем понятная - Федерация Альпинизма Азербайджана - общественная организация,  действительно независимая от чиновничьей грязи потому, что не могут альпинисты заходить в кабинеты ползком. Ну не могут... 

Независимые общественные организации азербайджанская власть не любит и всячески пытается чморить. ФАА все запрещают, но все разрешено конторе без рода и племени, пытающейся выдавать себя за альпинисткую организацию.  Но не получается, так как ребята из реальной ФАА поступают просто: уезжают в Грузию, Россию и Иран и там покоряют зарубежные вершины, доказывая свою истинность. А наши горы остаются козлам и браконьерам.

Молодцы молодые руководители ФАА - пригласили на вечер и подняли на сцену агсаггалов азербайджанского альпинизма и членов семей тех, кто уже выше самых высоких земных вершин.  В министерствах так с ветеранами не поступают - быстро спихивают вниз, чтобы продать его место карабкающемуся по головам. К сожалению, моя камера не показала издали лица патриархов азербайджанского альпинизма,  за что приношу им свои извинения.

 

Горы - то уникальное место, где если и встречаются козлы, то натуральные - гордые и величественные. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6042
12327
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38867

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: