RSSВетер с Апшерона

Джереми уволили! BBC cкатилась до уровня азербайджанского сайта

21:34, 11 марта 2015

Джереми Кларксона уволили из BBC! Того самого - высокого, самого остроумного и брутального из тройки ведущих Top Gear, вокруг которого не то что строились, а как-то сами крутились сюжеты этого всепланетарного автомобильного шоу.  Уволили, как сообщают, за драку с продюссером.

Это шок для меня почище, чем наши местные события и знаете почему? Для наших краев - я выхожу за границы Азербайджана, так как подобное обычно и в соседних с нами странах - отношение к работнику, сотруднику, независимо - высокопрофессиональный он как Джереми или начинающая секретутка - хамскопотребительское. Не будешь ты в этой конторе всю жизнь работать и получать хорошие деньги, как бы интересно и талантливо не работал, если перечишь шефу и споришь с ним, пытаясь донести до него свое видение. Шеф будет делать вид, что либерален и любит выслушивать мнение профессионала, но в душе останется грязненьким продавцом, подсовывающим на рынке гнилой помидор.  Оставшись один, он восстановит на лице естественную для него гримасу паникующего завистника и убедит себя: профи под меня копает, чтобы сесть на мое место. Не иначе как созванивается с патроном-спонсором за моей спиной. Уволить, но так чтобы сам решил уйти. И будет гадить сотруднику в меру своей помидорной фантазии потому, что ждет от подчиненного такой же пакости, которую сделал бы сам.

 

 

Увольнение Джереми отдает вот этим душком и сильно меня разочаровывает во всем британском, ведь по моей классификации наций весь мир может продастся и  получать-давать взятки, подлизываться, стучать и подслушивать, но только не англичане. Да, Дж. Кларксон вполне может подраться с продюссером, но во-первых, это как же тот продюсер довел 54-летнего тележурналиста планетарного масштаба и второе - разве для BBC не важнее интересы зрителей? Мы ведь смотрим этот канал не для того, чтобы уставиться на три буквы (BBC), мы ждем появления Кларксона, смеемся над его юмором, шутками, интересуемся его видением мира.

Кстати, Кларксон не специализируется исключительно на автомобильной теме. Думаю, вы читали его хлесткое и смешное эссе по мотивам поездки в Москву, о русском характере (http://auto.yuga.ru/articles/125.html).

В общем, Great Британия с ее бессмертной королевой и непоколебимым принципом свободы слова скатилась в моих глазах до азербайджанского сайта, живущего за счет подачки богатого вора. В таких СМИ руководителями назначают пустые места, пишущие одно слово с двумя ошибками,  зато входящие в кабинет патрона в согнутом виде и с клоуновской улыбкой.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."