RSSВетер с Апшерона

Пуcть приезжают на бакинские игры, но без "особых гарантий"

17:02, 11 марта 2015

Национальный олимпийский комитет Армении счёл целесообразным принять участие в Первых европейских спортивных играх, которые пройдут в Баку. НОК Армении решил быть представленным в нашей стране в борьбе, самбо, дзюдо, таэквондо, боксе и стрельбе. В этих 6 видах ни для кого из их спортсменов участие не будет принудительным. Каждый будет включён в команду по его желанию,- сообщили из Еревана.

Первая мысль любого нормального человека при этом известии: правильно поступил НОК, спортсмены должны соревноваться независимо от политической ситуации. Вторая мысль - участие армянских спортсментов в бакинских Играх,   12-28-го июня, будет способствовать смягчению отношений между двумя народами и государствами. Ведь спорт - посол мира! Смягчение отношений выгодно обоим странам, но больше Армении, блокированной Азербайджаном и Турцией и вынужденной отдать суверенитет России.  Без нормализации отношений с тюркскими странами через отказ от территориальных претензий к ним полноценное армянское государство невозможно. Практика это ежедневно показывает.

Так должны думать нормальные умные люди. Армянский политолог  Ара Папян не может быть неумным потому, что он много публикуется, и раздает для прессы умозаключения.  Последнее вышло  под заголовком: "Кто принял позорное решение об участии в Играх в Баку".  Папян выступил с интервью, в котором оскорбительно отозвался о тех, кто принял решение отправить армянских спортсменов на бакинские Игры. "Что мы хотим доказать миру, что мы такие хорошие? Или мы хотим получить олимпийские медали с надписью «Баку?", - задает интересный вопрос Папян.

Для Азербайджана участие армянских спортсменов в бакинских Играх ничего кроме обузы не представляет. Они же такие "храбрые" что всегда требуют "особых гарантий безопасности".  Упадет кто-то из них на улице, получит травму на соревнованиях и тутже Папян и его коллеги примутся сочинять небылицы о тайном плане "оси Баку-Москва-Анкара" против армянской идентичности.  Отвечай ему потом, если разберешься в хитросплетениях "теории заговора". Сколько было таких случаев...

Если так, то я тоже против их участия. Могут приезжать на общих основаниях, но если будут выдвигаться какие-то особые условия с оговорками типа "не приедем, если не выполните",  нашим надо сразу пресекать. Никаких спецгарантий и особых приглашений. Кому надо - приезжает, кто не хочет - ищет отговорки.



РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6047
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2601
38873

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: