RSSВетер с Апшерона

Лучше российские ордена, чем потеря территорий...

10:03, 10 марта 2015

Президент России наградил председателя Милли Меджлиса Октая Асадова и завотделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанова российским орденом Дружбы. Сразу в Баку пошли пересуды и обсуждения: с чего бы это и за что, тем более одновременно с награждением Рамзана Кадырова, которого в Азербайджане не любят.  Большинство дискутирующих острят и злословят,  приводя известные исторические параллели.

Мне же запомнилась реплика редактора одной из газет. Против его логического довода можно найти полновесные контрдоводы, но прислушаться к Азеру Айхану тоже стоит:

- По моему, награждение Асадова и Гасанова Путиным не должно расцениваться отрицательно, сколько бы не критиковала это событие оппозиция и журналисты. Чем воевать с Путиным и потерять страну, не лучше ли получить от него ордена? Россия и ее диковатый президент - единственная сила в регионе, против которой не могут пока выступить США и Европа. Если даже Эрдоган сближается и дружит с Путиным, зачем нам враждовать с ним и наживать врага. С силой необходимо считаться. Для России замутить нашу страну, оккупировать ее - дело нескольких дней. Эту реальность трудно принять, но к сожалению, она такая...

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
17:48, 16 июля 2018
BERG...man
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."
avatar
17:33, 16 июля 2018
VAGr
"Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с..."