RSSВетер с Апшерона

Бензин опять подешевел на две копейки

21:04, 14 января 2015

Как не любить народу нашего президента Ильхама Алиева, если он всего через 2 дня после решения Тарифного совета о повышении цены бензина и соляры отменил это распоряжение. Два дня народ бурчал, ожидая поэтапного повышения цен на все. А президент просмотрел это решение и отменил. С сегодняшней полуночи 92-й бензин и солярка станут на 2 гяпика (равно 2 евроцентов)  дешевле. У нас гяпики по русски называют по старому "копейками". Цена сравнится с той что была двумя днями раньше.

Правда, повышение касалось только 92-го и солярки. На 2 гяпика. При этом был одновременно отменен дорожный налог, ежегодно в размере 20 манат. Я быстро посчитал (трачу в месяц на бензин 40-50 манат). У меня получалось что от этого подорожания с отменой дорожного налога я в год даже зарабатываю 14-18 манатов.

Но народ бурчал и президент внял недовольству азербайджанцев.

А вчера И.Алиев издал указ о значительном упрощении процедуры приватизации квартир и домов. Многие самовольно построенные, на полузаконном основании дома, в общем жилье, государством не регистрировалось. Люди не могли купить-продать эти дома-квартиры, к тому же были случаи сноса "нахалстроек". И вот, президент одним указом их легализовал. Вернее, издал указ об облегчении процедуры. Народ ликует и уважает.

А те, кто вечно недоволен по поводу ареста правозащитников, адвокатов  и журналистов теперь молчат, чтобы не раздражать благодарное большинство. Этих недовольных и раньше было не большинство. Даже подавляющее меньшинство. Просто громко заявляли о себе, фигурировали в прессе, зарубежом, создавая видимость массовости. Теперь, когда пресса особо не разгонится, им фигурировать, можно сказать, негде.

Вот и решился вопрос с демократией. Все у нас хорошо, бензин вновь подешевел, на те  2 копейки, которые позавчера прибавили. 

Вчера было за три, а сегодня по пять рублев, Зато какие раки!

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."