RSSВетер с Апшерона

Красивый ответ азербайджанцев на оскорбление пророка

13:22, 10 января 2015

Расстрел в Париже, ставший следствием глубинных прежних процессов в мире, вызвал в свою очередь другие события.  В европейских христианских странах усилились нападки на мусульман, чего стоило ожидать тем, кто планировал расстрел карикатуристов. Несомненно, на следующих выборах в евространах усилятся позиции праворадикальных партий.

В Азербайджане внимательно читают новости из Франции, вообще все то что касается насилия над мусульманами. Публикуются аналитические статьи и много мнений в сетях. Наряду с преобладающими осуждениями действий террористов можно читать суждения о необратимости исламского радикализма, когда США, страны НАТО безнаказанно, "по ошибке" истребляют воздушными бомбардировками целые семьи в Афганистане и других исламских странах. Такие мнения мне неинтересны, так как во-первых банальны, а во-вторых поверхностны и поэтому лишены смысла. Стоит копнуть поглубже и задать человеку вопрос, сразу оказывается, что все его мировоззрение на обсуждаемую тему зиждется на базарных слухах.

Или печатаются сравнительные анализы: почему Запад молчал, когда массово убивали мусульмаен, а тут вдруг да разволновался. Повторяю: подобные примитивные расчеты не вызывают во мне уважения к их авторам.

Меня заинтересовало и даже по хорошему взволновала совсем другая, сегодняшняя информация из Баку. Под названием

Достойный ответ на карикатуру на Пророка.

В то время как во Франции была нарисована карикатура на пророка Мухаммеда и совершены нападения на ряд мечетей, группа студентов в Баку провела интересную акцию.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на azadxeber.az, так, в честь Дня рождения пророка Мухаммеда, студенты отправилась ранним утром в одну их церквей в городе Баку и очистили от снега и льда дорогу, чтобы люди могли без труда добраться до церкви.

 

Скажу, что я знаю где эта церковь. Ее посещают старые, больные русские люди, а церковь так бедна, что вряд ли заплатит за уборку снега. И вот, смотрите какое благородство простых азербайджанских парней. Без указания сверху, по своей инициативе. Нет, что ни говори, но валом негатива правду не скрыть. Азербайджанцы совсем не такие, как хотят представить другим наши недруги.

Не слышал о подобной акции в других странах.  Может, наши были первыми. Хорошо бы всему миру у этих ребят поучиться.

Просто, умно, благородно, умно и красиво!

 

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:43, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"