RSSВетер с Апшерона

Бакинская гостиница "Южная" осталась только на фотографиях

21:15, 20 декабря 2014

Этот пост для бакинцев - бывших и настоящих жителей Баку.  Наш общий с вами город стремительно меняется. Это грустно, так как каждый унесенный самосвалом камень - наша история, память, кусочек нашей бакинской жизни.

 

 

 

 

Гостиница "Южная" на бывшей улице Шаумяна (ныне Зарифы Алиевой) - это здание, ничем архитектурно не примечательное. Но все мы там были, кто напивался в баре, в полуподвале вином, а кто поднимался на этажи, чтобы приятно провести время в приятном окружении...

"Южной" больше нет. Сейчас на месте снесенного здания экскаваторы роют котлован.

Сносили здание ручным способом, чтобы не загрязнять большой пылью центр города и не мешать проезжающим и проходящим по улице.

 

А будет вместо "Южной" совсем другой, фешенебельный отель. Но уже не наш, не из нашей молодости. Тоже бакинский, но нашим его назовут уже другие.

 

Новый отель "InterContinental Baku" (видите проект)  будет запущен  с 2016 года, в преддверии открытия Формулы – 1. То есть построят всего за 2 года. В новой гостинице будет 105 номеров, в том числе несколько номеров категорий «люкс» и «полулюкс», а также один – «президентский люкс». Здесь могут поселиться как иностранцы, так и состоятельные азербайджанцы.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:20, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
07:15, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
кямал али
07:06, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"