RSSВетер с Апшерона

Прямая разоблачительная фотоинформация с тех учений

13:21, 17 ноября 2014

В армянской прессе, в устах тамошних политологов, экспертов и политиков продолжаются гулянья странных утверждений из вертолетной истории,  которые от частого повторения, наверное, кому-то кажутся истинными, но разваливаются в прах при первом прикосновении. Особенно приятно разоблачать эту дребедень армянскими же материалами.

Самый у них трогательный - сказ о невинном, совершенно безоружном и ласковом таком вертолетике МИ-24 - ну почти игрушке. Который просто, что называется, летал себе и летал по карабахскому небу, никого не трогал и распространял божеское благоухание. Но кровожажные азерские аскеры вместо того, чтобы умиляться этой евангелической картине  и фоткать селфи на фоне порхающих железных птичек, выстрелили и убили ее.

Представляю вниманию фотографии, распространенные армянским сайтом NEW.AM

 

Бравый репортаж о самых крупных учениях армянских войск в Карабахе. Кстати, не Нагорном. Как видите,  два боевых вертолета стреляют, причем боевыми ракетами.  Не те ли это вертолеты, которые отстреляв возвращались мимо азербайджанского солдата? Или ему надо было отправить запрос командиру вертолета: брат, а не осталось ли у тебя на борту нестреляных ракет?

Естественно, что наблюдавшие за стрельбой этих вертолетов аскеры тоже выстрелили. Мо-лод-цы!

Второй ложью армянской пропаганды является заверение о том, что сбитый вертолет принадлежал "ВС НКР".  Но четкие факты о гражданстве всех трех летчиков указывают: эти люди никакого отношения к захваченным Арменией азербайджанским районам в Карабахе не имели. Все они граждане Республики Армения. 

Смотрим фотографии дальше. На этот раз вспомним многочисленные статьи и выступления об исключительном миролюбии армянской григорианской церкви, которая якобы всегда и везде за мир, за сохранение жизни людей независимо от их веры и против войны. Обратите внимание: священник, архиепископ карабахский Паркев собственной персоной принимает участие в военных мероприятиях. Наверное для того, чтобы самолично убедиться в способности его прихожан убивать много и мучительно.

 

На третьем сниммке, взятом из того же NEWS.AM видим простого армянского солдата, который на "мирных и безоружных учениях" тренируется сбивать азербайджанские воздушные суда. Не думаю, что инструкторы объясняли ему недопустимость стрельбы по безоружным вертолетам. Его учили их сбивать в любом случае.  Азербайджанские солдаты это умеют делать прекрасно, как вы все знаете...