RSSВетер с Апшерона

Какое возмездие при пустом бюджете?

09:50, 16 ноября 2014

Читаю комментарии по поводу вертолета. Сплошные "теории заговоров". В Армении одни уверяют, что сбили потому что в Ереване проходили дни НАТО, то есть русские наказали сбитым вертолетом армян, намекнув на опасность сближения с Западом. А что? Очень может быть, вполне в путинском стиле.
 
Другие в этой же стране утверждают, что вертолет сбит для того, чтобы показать  Путину несостоятельность его политики в регионе, мол, чтобы Путин пошатнулся. Почему бы  и нет? Обещал же Обама мочить Россию до самого ее конца, сравнив РФ с вирусом Эбола. Так и мочат, создавая для РФ невыносимые условия. Сбитием поддерживаемых Россией вертолетов.
 
Третьи в Армении говорят, что И.Алиеву эта история была нужда для того чтобы укрепить в Азербайджане свою власть. А что? Популярность Алиева однозначно повысилась.
 
В Баку аналитики обсуждают версию военного давления на агрессора, чтобы заставить его принять азербайджанский план мирного урегулирования. Никто против такой версии ничего представить не сможет - я так думаю.
 
Моя версия - такая: солдат увидел врага - солдат убил врага. Тем более соответствующий приказ был отдан всей армии несколько месяцев назад. Мне этот вариант нравится больше. Я вообще сторонник простых и ясных решений.
 
А как вы думаете?  И к чему приведет вертолетная история?
 
Армянские генералы обсуждают план возмездия, хотя элементарно не могут подойти к месту крушения вертушки и вывести трупы.  Саргсян, выступая в Ханкенди перед военными обещал им, что войны не будет. В армянской прессе пишут, что в армянском бюджете денег нет. В карабахском-армянском селе нет запасов зерна. Какое тогда может быть возмездие?  Может кто-то объяснить?
 

Найдите Кавказский узел у партнеров: