RSSВетер с Апшерона

Наши сбили армянский вертолет. Начало войны, или промолчат?

15:06, 12 ноября 2014

Сегодня  обсуждал с уважаемыми форумщиками возможности наших ПВО по уничтожению армянских воздушных судов,  нарушающих воздушное пространство Азербайджана. Зарвавшиеся вражеские летуны в нашем пространство время от времени летают, и даже выставляют видео о полетах в сети. 

И вот, как раз во время нашей переписки с уважаемым Гянджинцем азербайджанские СМИ (trend.az, qafqazinfo.az) сообщили о сбитии армянского вертолета в небе Агдама. Горит сейчас на земле, - сообщают очевидцы с места событий. Как будто министр обороны АР Закир Гасанов читал нашу переписку, осерчал и дал команду на поражение.

"По сообщению сайта, в эти минуты в Агдамском направлении фронта, на территории села Чеменли был сбит армянский вертолет, нарушивший воздушное пространство Азербайджана.  Вертолет упал на территорию, контролируемую армией Азербайджана, и в настоящее время горит", - пишет "Кавказинфо".

Минообороны Азербайджана новость подтвердило. Информации о раненных и погибших пока нет. Ждем конкретных сообщений.

 

 

Aрмяне подтверждают известие. Сообщают что 12 ноября в районе 13:45 сбит МИ-24 (на фото) - военный вертолет способный нести неуправляемые ракеты, созданный для воздушных атак и поддержки наземных сил

Это первое воздушное судно Армении, наказанное за нарушение воздушного пространства Азербайджана со времени подписания соглашения о прекращении огня. Небо над Карабахом также как все что находится на карабахской земле и под нею неоспоримо принадлежит Азербайджанской Республике, хоть и захвачено армянской армией в 1992-93 годах.

Терпение азербайджанцев имеет предел, хоть мы народ терпеливый. С 1994 года ждем когда враг образумится, успокоится и поймет азбучные истины. Международное право полностью на наше стороне, а Форпост не может даже принять фиктивный, свой закон о признании НК независимым государством. Вчера опять не принял. Просто боится.

Руководство Азербайджан многократно предупреждало врага  о том, что вооруженные силы АР пресекут преступные действия агрессора. В ответ мы слышали хамские выкрики. На азербайджанской земле армия  Армении проводит военные учения, пугая нас оружием.

И вот, понятный четкий ответ моей страны. Минобороны сообщило, армянский вертолет сбит после того, как имитировал атаку на азербайджанские позиции. Три дня в этой части Карабаха проводятся военные учения противника, в ходе которых армянские вертолеты многократно угрожали азербайджанским военным.  Данный вертолет превысил позволенное, и был сбит. Упал у селя Кянгярли, на расстоянии 500 метров от передовых позиций азербайджанской армии

Армянское Razm.info со ссылкой на собственные источники сообщает, что  погибли трое военнослужащих Армении.

 

Следим за событиями и обсуждаем возможное развитие. Что это - война? Или  Саргсян молча проглотит? Как отреагирует Кремль? Вроде ОДКБ будет молчать потому, что к территории Армении случившееся не имеет отношения. Что скажет Америка, страны-члены Минской группы ОБСЕ?  Тут ясно - будет дежурное заявление о недопустимости эскалации.

Жду пространного разъяснения нашего министерства обороны. Как поступит, сразу размещу

 

P.S. Минобороны Армении обвинило Азербайджана в «беспрецедентной провокации» и обострении ситуации. Ереван также опроверг, что сбитый сегодня боевой вертолет МИ-24 атаковал азербайджанские позиции. Об этом заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованисян.

Он также утверждал, что азербайджанские военные продолжали обстреливать вертолет после его падения и не позволяли приблизиться к летчикам. «Последствия этой провокации будут очень болезненными для Азербайджана и будут на совести военно-политического руководства этой страны», - сказал Ованисян. 

Судьба экипажа  до сих пор остается неясной, однако ранее армяне признали, что погибло трое летчиков

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
10:41, 23 сентября 2018
borcali
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
ИзяОсбрн
10:29, 23 сентября 2018
ИзяОсбрн
"300 человек вышли на митинг против пенсионной реформы в В..."
avatar
09:49, 23 сентября 2018
Wartan
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"
avatar
09:35, 23 сентября 2018
301
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
09:23, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
09:22, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."