RSSВетер с Апшерона

Какое отношение к нам имеет "Хеллоуин"?

09:47, 31 октября 2014

В бакинской школе  весело отметили американскую национальную забаву "Хеллоуин". Не знаю какой в США статус имеет это яркое действо, может там у них такой национальный праздник, да и не важно. А важно то, что "Хеллоуин" не имеет никакого отношения к Азербайджану и национальным традициям живущих в нем людей.

 

 

 

Я понимаю, когда бакинские рестораны устроили вечеринки (party)  c выставленными у дверей страшными тыквами. По городу бродят англосаксы, которых надо как-то привлечь чтобы вынуть из американских джинсов зеленые бумажки. Может, в этот вечер рестораторы нагребут столько сколько в другое время и за месяц не зарабатывают. Тут все объяснимо. Но почему американский народный день отмечают в наших школах?

Есть же азербайджанские сказки, какие-то другие детские национальные даты, которые можно красочно изобразить, если учителям хочется устроить малышам радость и шоу с масками. Но тыквы со свечками внутри, скелеты и черепа, вообще весь этот ведьминский антураж совершенно противоречит азербайджанскому национальному духу и традициям. И даже его оскорбляет. Почему, в таком случае?

Когда повсеместно стали отмечать день католического священника Валентина, в нашем обществе тоже раздавались удивления по поводу неожиданной любви мусульманского общества к забаве католиков.  Оппоненты стали рассуждать о невероятной важности распространения в обществе повсеместной любви и всего, что вызывает у людей радостные чувства. Так и успокоились.

Теперь пошли дальше. Вырезаем в тыквах зубастые рожи, детей переодели в скелетов.

Что дальше? И после этого удивляемся тяге наших подростков к ритуальным убийствам и прочим отвратительным культам, занесенным к нам из-за рубежа.

В России тоже вся эта муть активно культивируется. Не раздражает это российским противникам всего пендосовского, да еще и на фоне западных экономических санкций? Хотя, впрочем, если патриоты в РФ не оскорбляются пользоваться американскими компьютерными программами, смотреть голливудские фильмы, надевать джинсы и кататься на автомобилях сделанных  в США, что им "Хеллоуин"? Такой же идеологический товар.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:58, 16 июля 2018
Лазарь
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
shura08.74@mail.ru
09:49, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
BERG...man
09:46, 16 июля 2018
BERG...man
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."