RSSВетер с Апшерона

Не может человек так неузнаваемо измениться. Даже в армянском плену

23:38, 27 октября 2014


Мне на 1000% понятно, что азербайджанских гражданских лиц, захваченных в Карабахе оккупационными силами 4 месяца тому назад,  пытали бы в любом случае – независимо от того, умерли два армянских мужчин  в азербайджанском плену, или если бы все армянские пленные вернулись бы невредимыми домой.
Их насильственное удержание армянами и пытки незаконны, так как они прошли на свою законную землю – в Кяльбаджарский район Азербайджанской Республики. Это захватчики должны убираться оттуда на все четыре стороны, ко всем чертям собачим. А Дильгам и Шахбаз были на  своей земле, у своих разрушенных врагом домов.
Я также не сомневаюсь в том, что показания Гулиева о смерти армянского подростка выбиты из него нечеловеческими пытками. И на том балагане,  который армяне называют судом, показания начальника местной полиции о том, что он заявлял: смерть подростка не имеет отношения к азербайджанским «диверсантам» - это заявление полисменамя, отраженное в армянской прессе,  суд учитывать не будет. Да и какой может быть там суд,  если обвиняемые не могут получить юридическую помощь от адвокатов-граждан Азербайджана.  Адвокат из Форпоста будет защищать права азербайджанцев? Да его там же свои застрелят, сразу после первого балаганно-судебного заседания.
Единственное что мне сейчас непонятно, это подмена армянами Дильгама Аскерова на неизвестного нам человека. Весь Азербайджан видит две фотографии – Аскеров в первые часы после пленения и совершенно другой человек, выдаваемый форпостянами за Аскерова. Родной сын Дильгама не узнает на фотографии отца

 

.

Дильгам Аскеров в дни после пленения и тот, кого выдают за Аскерова


Я внимательно смотрел. Конечно, если Дильгам даже если еще жив, он сильно похудел, не может остаться в той же комплекции, под нечеловеческими пытками фашистов. В таком случае кожа лица должна обвиснуть. Но лицо неизвестного мужчины подтянуто. Волосы у неизвестного черные, а Дильгам был почти седой. На фотографиях видно, что между двумя лицами нет ничего общего.
Что стало в армянском плену с Дильгамом Аскеровым? Почему в судобалагане  Шахбаз и выдаваемый за Дильгама человек  не общаются друг с другом? Потому что эти люди не знакомы.
Фашисты провернули чудовищное преступление против пленного человека. Этому преступлению нет срока давности.

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."