RSSВетер с Апшерона

Иная версия отмены концертов - банальное жульничество организаторов

11:00, 15 октября 2014

В Азербайджане и за его пределами много обсуждений об отмененных концертах российских эстрадных и театральных звезд Андрея Макаревича и Валентина Гафта.

Считается, что в концертный бизнес вмешалась политика - азербайджанское руководство не желает конфронтации с Владимиром Путиным, против которого выступали Андрей Макаревич и Валентин Гафт.  Первый  даже опубликовал в своем блоге ярый антиазербайджанский текст. По его словам, в Баку  отменили его концерт  вместе с "Оркестром Креольского танго" под предлогом, что он может вызвать "проукраинские выступления".

Но в Баку успешно прошел концерт киевской группы "Океан Эльзи",  на котором публика махала украинскими флагами, да и яростная противница Путина Ксюша Собчак тоже посещала Баку и вернулась в Москву очень нашей страной довольная.

И потом, Баку многое делает такого, что не может понравится Кремлю. Чего стоят недавние совместные учения азербайджанских и турецких боевых самолетов, на которых азербайджанские пилоты летали на F-16. Турция,  замечу, активный участник блока НАТО. А мы обсуждаем какого-то Макаревича...

Бакинец Владимир Ахмедов, занимавшийся оптовым приобретением билетов на отмененные концерты, опубликовал свое мнение, отличающееся от устоявшейся общественной позиции.

"...  концертом занималась некая фирма "Премьера" у которой мы купили билеты в общей сложности на 800 манат на концерт Гафта, который должен был пройти в Кемпинском. О том, что концерт отменили, мы узнали случайно, стали звонить в "Премьеру",  а их и след простыл. На их сайте только вот эта строчка:

В связи с невозможностью продолжения работы в Баку, мы вынуждены отменить спектакли Валентина Гафта и Ольги Остроумовой, запланированные на 17 и 18 октября 2014 года и концерт Андрея Макаревича и Оркестра Креольского Танго 31 октября 2014 года.

Более подробную информацию мы сообщим дополнительно.

СПАСИБО


Думаю, с самого начала это было кидалово. Жалко 800 манат. Макаревича не жалко.

P.S. Если кто-нибудь знает как найти организаторов - пишите", - добавил Ахмедов.

Заметим, что о чисто мошеннической подоплеке отмены концертов сообщает проправительственный азербайджанский ресурс. А известный в кругу любителей фантастики бакинский писатель Игорь Ревва написал в FB, что Макаревич скорее всего знает о жульнической подоплеке его концерта. Если бы причина отмены была политическая реакция певца была бы намного громче.

Однако версия политической причины отмены концертов остается актуальной, так как четких доказательств в пользу и против этой версии все еще нет.  Никто не выступил с официальным разъяснением, и факт жульничества организаторов концертов правоохранительными органами не подтвержден.

P.S. Не знаю, добавит ли  новое и насколько стоит принимать во внимание появившееся потом, после публикации поста сообщение: Российские власти не имеют отношения к отмене концертов Андрея Макаревича и других артистов, выступающих против политики Кремля. Об этом глава администрации президента РФ Сергей Иванов рассказал в интервью газете «Комсомольская правда». «Делать больше Кремлю нечего, как обзванивать кого-то и заставлять отменять концерты. Просто люди, увидев определенные действия отдельных представителей шоу-бизнеса, делают свои выводы и сами не хотят покупать билеты на их выступления. Ну, а представителю шоу-бизнеса, чтобы объяснить потерю своей популярности, проще всего сказать, что это кровавая гэбня, Кремль мешает народу посещать их концерты», — пояснил чиновник. Несмотря на это, Иванов осудил действия активистов, распыливших газ на концерте Макаревича в Москве. По его словам, «это уже выходит за все рамки не только приличия, а вообще Уголовного кодекса». «Подобное надо на корню пресекать и привлекать виновных к ответственности», — резюмировал глава администрации президента. 25 сентября концерт лидера «Машины времени» Андрея Макаревича был прерван из-за распыленного перцового газа. Ответственность за акцию взяли на себя активисты «Другой России». Напомним, что 31 октября в Баку должен был состояться концерт Андрея Макаревича и Оркестра креольского танго, но был отменен (www.1news.az)

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:55, 28 мая 2018
ator11
"Активисты рассказали о проблемах с обучением родным языка..."
avatar
12:53, 28 мая 2018
ator11
"Адвокат рассказала о пропаже вещдоков по делу подполковни..."