RSSВетер с Апшерона

Очень разный, удивительно непохожий Ислам

13:17, 29 сентября 2014

Сколько в мире исламских народов и даже мусульманских общин, - немногим меньше, наверное,  толкований Ислама. 

Смотрите - часть радикальных исламистов создали организацию ИГИЛ, которая кровавыми методами захватывает территории и  даже госудаства, жестоко убивает несогласных с ними мусульман, чтобы создать новый Халифат - утопическое и нежизнеспособное государство без национальных границ, но с единой религиозно-государственной идеологией. О том, что Халифат в 21 веке нежизнеспособен, его создатели не знают по причине своей неграмотности, или прекрасно знают так как очень грамотны, но выполняют тайное указание далеких от этой религии мировых центров.

Против ИГИЛ объединились страны НАТО и Арабского (Персидского) залива. Россия и Турция выступают против военной коалиции, собранной для уничтожения ИГИЛ.

ИГИЛовцы, также как руководиители Талибан,  убивают женщин, осмелившихся работать "на мужских" должностях,  даже выходить из дома  одной без мужского сопровождения. 

А в исламском государстве Объединенные Арабские Эмираты первая женщина - военный пилот  Мариам аль-Мансури бомбит объекты ИГИЛ, летая на F-16.

 

 

 

Репортаж о летчике Марьям показан на BBC

 

Красивая и смелая арабская женщина!

 


КОММЕНТАРИИ