RSSВетер с Апшерона

Азербайджан сравнялся с США?

16:46, 24 сентября 2014

Не далее как утром сегодняшнего дня я писал пост о том, что арестовывая и осуждая, избивая неугодных правозащитников, журналистов и политиков,  азербайджанская власть рискует стать врагом цивилизованного мира.  Приводил самый яркий пример - арест и содержание в следственном изоляторе правозащитника Лейлы Юнус. Сегодня, вдобавок к ее прежним мучениям, в камере ее избил майор - сообщила Юнус из заключения адвокатам.  Журналисты агентства "Туран" не смогли получить объяснение в  пенитенциарной системе.

Мое предсказание сбылось, да это и не было предсказанием, так как всем все было предельно ясно.  СМИ передали о речи президента Барака Обамы, в которой он четко назвал Азербайджан в ряду стран, в которых для НПО создаются невыносимые условия.  Эти действия  приводят  к деградации общества и т.д. -  продолжил президент Америки.

Президент В.Путин, естественнно, об азербайджанской демократии не говорил и говорить не будет. Ему в нашей стране все нравится.

Так вот, с "резкими ответами" самому американскому президенту выступили два официальных представителя Азербайджана - от правящей партии и администрации президента.

Последний в ответе перечислил "американские косяки":  такие же как у нас аресты журналистов и блоггеров, разгоны демонстраций и аресты непокорных митингующих и т.д.  Мог бы добавить о зажиме свободы слова для журналистов, пишущих о войне в Ираке, и пытках в Гуантанамо.  Думаю, эти козыри из наших рукавов  еще появятся. 

Что же получается - наши "вставили американцам"? То есть пиндосам? Как бы Азербайджан теперь вровень с самими США?

Боюсь, что не так, и это скажется на предстоящей в Америке встрече президентов Азербайджана и Армении. 

Эх, не туда гребем, совсем не туда. Может, все это (преследования оппозиции) делается для услады Путина, с желанием использовать его мощь против Армении, увиливающей от вступления в Таможенный Союз?  Наказать Форпост отъемом азербайджанской земли? Ясный намек по этому поводу сделал в Ереване бывший посол России в этой стране Вячеслав Коваленко.

Однако по опыту многочисленных предыдущих годов знаю, что Россия возьмет у Азербайджана все,  что ей хочется, а  взамен ничего не даст. Так Москва поступает всегда и со всеми.  Так что вырванные тюремным майором волосы Лейлы Юнус не принесут нашему народу пользу.

 

 


КОММЕНТАРИИ