RSSВетер с Апшерона

Фотошопные флаги и захваты

11:59, 22 сентября 2014

Даже самые хорошие отношения не бывают безоблачными.   Между людьми и государствами.

Азербайджан и Грузия – братские, соседние государства, дружеские и взаимовыгодные отношения между ними проверены временем, причем вне зависимости от того, какой лидер руководит в Баку и Тбилиси. Между странами существует безвизовый режим,  все наземные дороги и трубопроводы Азербайджана направляются в Европу по территории Грузии. В этой стране постоянно проживает около полумиллиона азербайджанцев. В нашей стране компактно живет около 6 тысяч этнических грузин-ингилойцев.

 

А черные тучи время от времени нагоняют плохие люди и зловредные организации. Причем необязательно, чтобы их штабы размещались в Баку или Тбилиси.  Скорее даже,  тень на дружеские азербайджано-грузинские связи наводится из-за бугра.  Заинтересованы в ухудшении добрососедских отношений между грузинами и азербайджанцами минимум два государства.  Может, и больше.  А найти  глупых исполнителей  этих мерзких планов в самих этих государствах  всегда можно.

 

В этом месяце в интернете появилась фотография площади азербайджанского города Гах, на которой с помощью фотошопа  неизвестный злоумышленник вонзил гигантский флаг Грузии. В реальности там красуется азербайджанский флаг, и нет такого смельчака, который посмел бы его спустить.  Но в интернете всякие игры возможны, причем  безнаказанно. Если, конечно, за поиск негодяя не возьмутся компетентные органы.  Хорошо бы им этим заняться – грузинским и азербайджанским.

 

 

 

Понятно, что этот фальшивый снимок вброшен в сеть для того, чтобы азербайджанцы ответили тем же, а затем,   разогрев ситуацию, можно натравить два народа друг на друга, ослабить эти государства и делать с ними все, что нашим общим врагом  запланировано.

 

Попытки расколоть Азербайджан предпринимались и раньше. Одни подобные случаи заканчивались арестом и осуждением сепаратистов, пытавшихся создать талышское государство на юге Азербайджана, рядом с Ираном. Карабахские преступники ушли от ответственности и  сотворили много бед, но достичь своей цели до конца не смогли. Карабахская война продолжается.

 

Попытки испортить отношение грузин к мусульманскому  Азербайджан не закончились.   В прошлом месяце в Кобулети разразился шумный скандал, вызванный оскорблением религиозных чувств аджарских мусульман.  Этот инцидент обсуждался в азербайджанских СМИ. Группа местных грузин приколотила к дверям медресе свиную голову. Грузинское государство отреагировало адекватно, сообщив о возбуждении уголовного дела по статье о хулиганстве, хотя как справедливо отметила грузинская общественная организация, в Кобулети явно произошла попытка разжигания межнациональной вражды. За это преступление наказывают не штрафом, а  лишением свободы.  Но мы не кровожадны, достаточно, если неграмотные люди,  оскорбившие мусульман,  осознали свою вину и больше так не поступали.

 

Кроме того, в Интернете «крутятся» карты  Азербайджана, на которых Балакянский, Загатальский и Гахский районы нашей страны закрашены в другие цвета, символизируя принадлежность этих районов к Грузии.  Рисовальщики этого мусора неизвестны, не наказаны.

 

Азербайджанская Республика просто обязана быть сильной и единой настолько, чтобы противостоять любым угрозам раскола страны по этническому принципу.  Такие планы у наших врагов имеются.  В неизвестных центрах создаются и размещаются в Интернете фиктивные  карты, на которых Азербайджан «растаскивается по кусочкам».  

 

 

В Армении время от времени проводятся «научные конференции», на которых обсуждают возможность организации беспорядков в нашей стране.  Форпостовский специалист по гадостям – Левон Мелик-Шахназарян.  Правда, в прошлом году он поутих на этом поприще.  Видать,  казна на гадости ему денег не выделила. Совсем плохо у них с деньгами.

Но надо быть всегда на стороже и жестко пресекать любые провокации.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:57, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"
avatar
10:56, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"