RSSВетер с Апшерона

Оглушительная "победа" Кремля: Киев дал России официальный статус агрессора

13:07, 12 сентября 2014

Я в «Кавказском Узле» КАК БЫ посол Украины, защитник ее интересов, что полностью соответствует моим убеждениям и представлениям о мире,  законности и справедливости. Читаю иные мнения, просматриваю обсуждения на украинскую тему, и пока, во всяком случае, не нашел неоспоримого тезиса, способного поколебать мои убеждения.   Думаю,  такая расстановка политических интересов в «КУ»  нормальна,  даже полезна, так как дает возможность форумщикам и блоггерам отражать все стороны многогранного украинско-российского конфликта.  Отметил вышесказанное для того, чтобы подытожить достаточно большой период  моего участия в КУ-ких обсуждениях.


Я писал здесь ранее, что политика Кремля по Украине была ошибочной с самого начала.  Ее можно оценить по итогам, а итоги таковы, что гигантское украинское государство стало радикально антироссийским. Я смотрел  карту: крымнаш вместе с лугандоном   составляют 8-10-ю   часть  территории всей страны, при том, что лугандон окончательно, в соответствии с подписанным в Минске документом, считается Россией украинским, а крымнаш признается украинским всем миром, кроме России-агрессора.  То есть мнение РФ тут решающим быть никак не может.  Значит, Путину удалось на время отбить 8-10 часть украинской земли для дальнейшего шантажа официального Киева.  Остальная часть Украины во главе с столицей, после войны с Россией стали однозначно и радикально антироссийским государством,  неоспоримо поддерживаемым Европой и США.
Если бы Москва пошла по другому пути, терпеливо  наблюдая за отношения Украина-ЕС, она:


1)    дождалась бы ухудшения этих отношений, проводя соответствующую экономическую, газовую политику,  что  есть совершенно законное действие. Может,  ЕС и НАТО отказались бы принять в свои ряды Украину;


2)    или получила бы рядом самого лояльного к России члена ЕС и НАТО,  отказывающегося от роли натовского форпоста.  Причем случилось бы это очень не скоро, так как  Украину принимали бы в ЕС и НАТО обычным, долгим бюрократическим путем.  


Но руководство России выбрало путь вначале слабоприкрытой, а когда убедилось в грядущей победе законных ВС Украины над преступными сепаратистами, и открытой военной агресии на Украину.


Один из итогов случившегося – документ МИД Украины, полученный мной от посольства  этой страны в Азербайджане. Не буду приводить его полностью, так как текст длинный и  не всегда интересный.  Днр и лнр, а также третий  новополитический  словесный  аппендикс – "Новороссия", в государственном документе не присутствуют.


 Приведу принципиально важные абзацы:

1. О выполнении Украиной международных договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины


Украина ответственно относится к выполнению всех договоренностей по результатам международных контактов по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, в т.ч. Женевских договоренностей и положений Берлинского заявления министров иностранных дел Украины, ФРГ, Франции и России. Для руководства украинского государства принципиальными являются вопросы защиты и безопасности всех граждан, проживающих на территории Украины, скорейшее урегулирование мирным путем ситуации в упомянутых регионах.


Украина готова к поиску компромисса по всем вопросам, кроме тех, которые являются исключительно внутренним делом государства. К таким, в частности, относятся Конституция, внутреннее устройство государства, его суверенитет и территориальная целостность…


…Россия не только полностью пренебрегла выполнением обязательств, взятых на себя по результатам Женевских договоренностей и Берлинской встречи, и не прекращает поддержку террористических групп на востоке Украины. Но она прибегла к открытой агрессии против Украины, введя на территорию ее материковой части регулярные подразделения вооруженных сил РФ.


На территориях, освобожденных в ходе антитеррористической операции от боевиков, наемников и террористических группировок, жизнь постепенно возвращается в нормальное русло. Правительство Украины принимает меры для восстановления жизнеобеспечения разрушенных населенных пунктов и безопасности для жителей; в них возвращается мирное население, которое было вынуждено уехать вследствие произвола бандитов и боевых действий. В то же время, на контролируемых террористами территориях царит насилие, осуществляются погромы, существует реальная угроза жизни мирных жителей.


Львиная доля случаев проявления нетерпимости в Украине выявлены международными мониторинговыми миссиями в сфере защиты прав человека на территориях, контролируемых российскими наемниками или русскими оккупационными властями…


  …Украина начала конституционную реформу, одной из ключевых задач которой является децентрализация власти….

2. План действий Правительства Украины «Восстановление Украины»


Главными целями этого Плана определены:


- остановка агрессии РФ и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины;


- выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС, получение безвизового режима с ЕС;


- реабилитация участников антитеррористической операции и восстановление Донбасса (территория Донецкой и Луганской областей);
- проведение децентрализации власти;


- осуществление широких антикоррупционных мер и действий;


- обеспечение энергетической независимости.


В связи с развязыванием РФ открытой войны против Украины, поддержкой и финансированием террористических группировок в Украине, поставкой им оружия, аннексией Крыма, Планом определен перечень первоочередных мероприятий, направленных на преодоление российской агрессии, среди которых необходимо отметить:


- разработку и принятие новой оборонной доктрины, где Россия будет определяться как агрессор;


- реализацию проекта «Стена», предусматривающий строительство и обустройство надежно укрепленной границы между Украиной и Россией;
- принятие правительственного законопроекта об отмене внеблокового статуса Украины и восстановление курса на евроатлантическую интеграцию;


- введение санкций против агрессора, российских граждан и предприятий, которые поддерживают агрессию РФ против Украины;


- подачу дополнительных судебных исков против РФ в международные судебные инстанции;


- получение статуса специального партнера НАТО.

Если кто-то считает, что центральная российская власть к сентябрьскому соглашению в Минске  пришла победившей, пусть так и считает. Переубедить его уже невозможно, даже если добавить к вышесказанному  наглядный пример продолжающихся и усиливающихся экономических санкций против РФ.  Если эти люди считают, что  бегство в РФ около миллиона украинцев и выезд из России лучшей части интеллигенции, причем на Запад – очень хорошо, что-ж, значит, так тому и быть.  Вам не нравилось засилье в Москве таджиков и кавказцев?  К ним прибавятся славяне,  не выговаривающие букву «г».  Русская нация стремительно меняется. Как мне кажется, в худшую сторону.




РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38889

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: