RSSВетер с Апшерона

В Баку проводится оружейная ярмарка

10:01, 12 сентября 2014

В Баку проводится  Первая международная выставка военной техники "ADEX-2014". Зная жгучий интерес наших форумщиков к военной технике, предлагаю насладиться достижениями человечества для уничтожения человечества. Полная информация о выставке здесь

 

 

 

Азербайджанский легкий броневик "Гюрза-2"на базе японского вездехода

 

Азербайджанский БДРМ-2

 

Украинский БТР-4

 

Российсий разведывательно-штурмовой вертолет

 

И его собрат-соотечественник КА-52.

Этот "Аллигатор" понравился посетившему выставку президенту И.Алиеву и он поручил подчиненным "проработать вопрос".

 

 

Турецкая система залпового огня "Рокетсан"

 

Российский уничтожитель танков

 

 

 

Новые "Калашниковы"

Израильский броневик.

Фото с официального сайта выставки, сайта агентства АПА и частных  источников

В армянской прессе время от времени появляются панические статьи о закупках Азербайджаном  российского вооружения, азербайджано-израильском военном сотрудничестве, нежелании ОДКБ защитить Форпост от азербайджанской армии. Список тем,  приводящих врага в трепет, можно продолжить.  В таком же духе в Ереване освещают бакинскую выставку.

Тем не менее неожиданностью прозвучала короткая статья в ереванском сайте Lragir  (11 сентября 2014),  безымянный автор которой с тревогой сообщает в заголовке:  «Россия повезла на выставку в Баку военные вертолеты». Так, как будто эти вертолеты обязательно после выставки поступят на вооружение азербайджанской  армии и тут же разбомбят  воинскую часть № 33651 армии Армении, находящуюся  на территории азербайджанского Карабаха.


Автор статьи тут же уточняет:  Россия поставила Азербайджану  коммерческие  и военные вертолеты. Ожидается, что будет заключен договор и по «Аллигаторам». 

Похоже,  армянский страх навеян сообщением азербайджанской стороны об интересе посетившего выставку президента И.Алиева к российскому вертолету. И вот уже договор  о продаже-покупке  сотни "Аллигаторов" видится армянскому автору в страшном сне.

А так как у страха «глаза велики», то автор этой статьи пугает себя и читателей дальше, без остановки.  Он пишет: «кстати, России не позволили принять участие в авиасалоне в Великобритании. Сейчас ЕС обсуждает вопрос о введении санкций против военно-промышленного комплекса России, в результате чего объем сделок в этой области между Россией и Азербайджаном может существенно возрасти».

Чего только не напишешь от страха.

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:17, 20 июля 2018
264
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
10:14, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
10:13, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."