RSSВетер с Апшерона

Умница! Саргсян признал-таки право Азербайджана на Карабах

20:17, 06 сентября 2014

Участвовавший в недавнем саммите НАТО президент Армении Серж Саргсян  подписал  документ о   поддержке территориальной целостности Азербайджана. Это кажется невозможным, но действительно, после того как по инициативе турецкого президента Эрдогана НАТО предложило к подписанию консолидированную резолюцию, С.Саргсян поставил под ней подпись.

 

В ней сказано дословно следующее:  "Последние события на Украине вызвали обеспокоенность среди ряда партнеров НАТО в Восточной Европе. Союзники продолжат защищать право партнеров на независимый выбор в сферах внешней политики и безопасности - выбор, свободный от внешнего давления и принуждения. НАТО сохраняет обязательства по защите прав и как, прежде, привержен поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета Армении, Азербайджана, Грузии и Молдавии, - сказано в тексте документа.

 

30-й пункт декларации, в котором НАТО заявляет о неприкосновенности территорий бывших советских республик, уже вызвал скандал в Ереване. НАТО-вский саммит в Ньюпорте (Великобритания)  подложил под  Саргсяна настоящую свинью. Если армянские читатели «КУ»  никак не перестанут укорять уважаемую Элеонору только за то, что она просила меня сфотографировать дом ее покойного дяди-бакинца, и ей приходится оправдываться, то представляю,  как туго придется отныне и пожизненно Саргсяну.

Кочарян, нацелившийся вернуться в президентское кресло, это промах Сержа не пропустит.

 

А какого черта президент страны, неустанно клянущейся в вечной преданности России и вступившей (по решению Путина) в Таможенный Союз, отправился в Ньюпорт? Что он потерял на саммите НАТО?  Опять двойная армянская игра, с замыслом встать рядом с тем, кто победит?

 

Хорошо ему, поделом. Нечего считать себя умнее всех других. Тем более, что не умнее.


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."