RSSВетер с Апшерона

Таинственная сила Ислама или вечный поиск чистоты?

20:01, 29 августа 2014

Я нерелигиозный человек. Сказывается биологическое и советское образование. Но религиозные убеждения уважаю, независимо от того,  к какой конфессии принадлежит верующий, так как несомненно, что религия - великая и гуманная историческая социальная философия, до сих пор управляющая человечеством.

Не считаю, что приверженцы одой религии имеют основание называть неверными других. Даже если "неверные" - идолопоклонники или последователи какой-то новой религии. Не бывает плохой религии, бывают плохие ее приверженцы.

Поэтому удивляюсь, когда к примеру мусульмане переходят в христианство или наоборот. Или буддисты становятся иудеями. Если ты приверженец одной из великих верований (религия Книги), то невольно уважаешь другие, потому что гуманное начало у всех одинаковое. Нюансы не решают.

Поэтому не пойму, почему грамотный русский парень, с типично славянской, русской внешностью, принял Ислам, причем ушел к радикальной исламской арабской организации ИШИД (в Ираке) у погиб там в боях.  Как бы за веру. Эта организация, объявившая себя единственно богоугодной, занята тем что захватывает в Ираке села и города, расстреливает пленных, закапывает детей живыми в землю только потому, что они соблюдают другие, по мнению ИШИД, религиозные обряды.

Вы видите этого парня на видео.

 

В поисках истинного Ислама и шариата, повоевав вместе с чеченцами и разочаровавшись в них, потом слившись с  Аль-Каидой и разочаровавшись в ней, русский мужчина пришел в "Шариатское государство" объявившее о себе на территории Ирака. Заявил, что именно здесь истинная вера и настоящий шариат. А все другие недостойны называться мусульманами и людьми.  Прежде чем стать шехидом, выступил перед видеокамерой, порвав в клочья свой паспорт.

Что  двигало этим русским человеком? В чем он разочаровался? Чем было плохо для него православие, христианство, в которое верили все в его роду?

Не могу, не имею право и оснований осуждать этого человека, тем более не назову его неправым. У каждого своя правда. Может единственная, и та у него. Но понять хочу. Что в христианстве - великой мировой религии, настолько плохое, что надо изменять религии отцов?

Я осуждаю и Христа, предавшего религию отцов-иудеев. Христос -  еврей до последней капли крови. Предал религию своего народа и создал другую. В этом единственная научная истина. Остальное  - красивые мифы, придуманные для привлечения последователей. Но ни Христианство не лучше Ислама, ни Ислам не лучше Христианства. Все негодные верования не выдержали испытания временем и конкуренцию и сгинули. Человечество приняло самые жизнеспособные и справедливые религиозные системы.

Вспоминается невероятно сильный советский фильм "Мусульманин", вызвавший гневную реакцию среди части русских. В фильме герой, русский солдат оказывается в афганском плену, там принимает Ислам и воюет против СССР.  После объявления  горбачевской амнистии возвращается на время домой, уже в облике правоверного мусульманина, и не может принять жизнь российской глубинки, из которой он сам когда-то вышел. Воровоство, пьянство, распутство...

Ну так останься христианином, стань священником, измени окружение, верни его к истинной вере и настоящим ценностям! Но убегать в другую религию - это как покинуть Родину и прибежать в успешное и богатое государство, где предыдущие поколения. пролив море крови, устроило красивую жизнь детям, а ты пришел на готовенькое, в сытую Европу.

Каким бы ты не был прилежным новым европейцем, обязательно ты и наверное твои дети будут там чужими и беженцами. Так же и с теми, кто легко меняет веру родителей на другую, которая ему больше нравится. От себя никуда не убежишь.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:59, 25 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
20:57, 25 июня 2018
теде
"BORN IN OSSETIA - новый альбом осетинских рокеров DZIOFF"