RSSВетер с Апшерона

"Афган" случился. Следующий вопрос: будет 3-я Мировая?

09:38, 28 августа 2014

К сожалению, я  верю нижеприведенным сообщениям. Нет оснований не верить:

 

Канцлер Германии Ангела Меркель просит российское руководство дать разъяснения по поводу присутствия российских войск в Украине. Об этом глава германского правительства заявила в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил в среду, 27 августа, в Берлине официальный представитель ведомства федерального канцлера Штеффен Зайберт.

Государственный департамент США подтвердил активность российских регулярных войск в Донбассе.

 

 

Командир украинского батальона "Донбасс" Семен Семенченко:   "Последняя информация из Иловайска. В Кутейниково стоит полк ВДВ ВС РФ (псковская дивизия), Новокатериновка - еще один полк (курская дивизия). Вкапывают танки в землю. Двойное кольцо окружения".

Корреспондент The New York Times в Новоазовске Эндрю Креймер проинформировал, что в южный Донбасс ворвались российские войска, украинская армия обступила от Новоазовска к Мариуполю.

Путин отдал приказ на открытое вторжение в Украину, однако к этому давно были готовы. Об этом в Facebook написал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. "Уже не вызывает сомнений факт, что Путин отдал приказ подразделениям ВС РФ начать открытое вторжение на территорию Украины с целью оккупации части наших территорий и дальнейшего циничного военно-политического шантажа Украины и всего мира", – пишет он. Шкиряк призвал не паниковать по этому поводу, потому что морально к вторжению россиян все давно готовы. Однако он с сожалением констатирует, что Европа до сих пор не осознала "реальную планетарную угрозу рашизма", продолжая поддерживать Украину только на словах. Он также добавил, что ждать помощи от европейских партнеров пока не приходится.  "По реальной военной помощи остается надежда только на США, Канаду и Великобританию", – подытожил Шкиряк.

 

Матвей Ганапольский:

"Вот именно сейчас начинается настоящий тест путинской Росси на вменяемость

Забрали Крым - прошло

Начали войну с братом - прошло

Ввели продуктовые санкции против своих - прошло

Начали вводить в Украину регулярные ! войска - прошло

Теперь тайно (!) хоронят своих убитых солдат. Без почестей и упоминания. То есть, это даже не "интернациональный долг", а просто путинская прихоть такая.

Вот сейчас и начинается тест. Если мама-папа просто смахнут слезинку горькую с глаза, да скажут: "что ж поделать, вот такая долюшка наша горькая, отдать кровиночку нашу за к-рым наш, да за Днр-Лнр. И чтобы умер не героем, а в яме, и что б страна родная по-воровски о нём и не вспомнила. Плохо конечно, но ради батюшки Путина и на это пойдем", - то значит того достойна и страна эта, и народ её.

А другого варианта и не будет".

Отправка российских войск в Украину. 98-я десантная дивизия на марше.  Фотография живущего в России азербайджанца. (2014)

 

Исторический снимок  ввода советских войск в Афганистан (1979)

 

 

Видео про подбитый в Украине российский танк Т-72. Судьба экипажа неизвестна

Единственное во всем этом хорошее то, что всем наконец стало ясно, и никто спорить не станет: Россия совершает военную агрессию против Украины, чтобы оторвать от этой страны еще один кусок земли.  Или оставить этот кусок в подвешенном состоянии для того, чтобы шантажировать Украину. Точно так, как Армению, Азербайджан, Грузию и Молдову.  Антироссийские санкции расширятся и ужесточатся. Цены в РФ повысятся.  От российско-украинской войны будут страдать все соседи РФ, без исключения.

 

Еще вчера об «афганском сценарии» развития событий рассуждали политологи,  читатели же не верили или надеялись, что слова о таком развитии – всего лишь бла-бла отъявленных русофобов.

Бла-бла кончилось.  Начался новый «Афганистан», но уже в Европе, с  участием множества третьих стран-поставщиков вооружения и финансов.  

Обсуждения «афганского сценария» завершены. На очереди – угроза Третьей Мировой Войны.

Афганская война началась в 1979 году.  В этой войне погибло  14454 советских солдат и 1-1,5 млн афганцев. Афганская авантюра завершилась полным выводом советских войск из соседней страны,  спустя 10 лет поражений.  Еще через два года саморазвалился СССР.

Нужны еще факты для аналогий и ассоциаций с сегодняшними событиями?

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:26, 15 октября 2018
BERG...man
"Будет ли в Грузии второй тур президентских выборов, или С..."