RSSВетер с Апшерона

Прав ли грузин, заставивший русского снять ленту победителей?

09:28, 25 августа 2014

Смотрел это видео, на нем грузин заставил русского туриста снять с его автомобиля колорадскую ленту - знак победителей.  Выглядит жестко, хотя грузин  пару раз извинялся. Он ясно объясняет туристу, что эта лента на территории Грузии воспринимается местными как оскорбление,  символ победы Россией над Грузией и Украиной.  Грузин напоминает туристу об оккупированной Россией грузинской земле.

Лента дорога русскому, и он долго упорствует. Но вынужден снять знак победителя, так как ему объясняют - с этой лентой он не уедет.

Сюжет тяжелый, нервный. У каждой стороны своя правда. Логику грузина я объяснил. Логика русского  такая - он сидит в своей машине, в которой может делать и украшать ее как хочет.

У меня вопрос: придет ли грузину в голову вьехать на территорию РФ в автомобиле, украшенном фашисткой символикой? И что сделают с этим  грузином ветераны ВОВ и их потомки?

В чем заключается уважение туриста к стране пребывания? Только ли в выполнении местных законов, или гостю следует вести себя так, чтобы не вызывать раздражение местных?  Если россияне, отдыхая в Эмиратах, осматривают мечеть покрыв голову платком (женщины) и сняв обувь (все), почему это не воспринимается как насилие над туристом, а в одном из постов в "КУ", при обсуждении грузинских туристических  реалий истории с колорадскими ленточками приводятся для обвинения грузин в бескультурии?

Если спросите про Азербайджан, то в нашей стране эти ленточки я видел только на посетителях Культурного центра РФ и в посольстве РФ - то есть на собственно российской территории.  Нигде больше.  Может, просто не встречались такие туристы. С другой стороны, не думаю что азербайджанцы станут требовать у русских снять что-то с себя. И не знаю - хорошо это или плохо.

На рост туризма повлияет однозначно плохо. Тот русский уже никогда в Грузию не приедет и друзей отсоветует. Но другие, посетив эту страну, будут знать как себя там вести. Точно также, как при посещении стран Ближнего и Дальнего Востока им объясняют: как там следует одеваться и вести себя, чтобы не создавать конфликт с местным населением и властью.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11294
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36593

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка