RSSВетер с Апшерона

Если замахнетесь на Мингячевир, Еревана не будет - предупредило минобороны АР

16:27, 08 августа 2014

Наряду с тарабарщиной о своем якобы невероятном превосходстве и охренительной непобедимости, наш вечно безземельный сосед проявлял признаки патологической трусости, угрожая Азербайджану бомбардировкой Баку, нефтяных объектов и гидрообъектов, разрушение которых может убить десятки тысяч человек. И все это на фоне лжи о склонности к гуманизму и неспособности убить спящего человека.

Теперь они, напуганные решимостью Азербайджана прогнать фашисткую армию с нашей земли, угрожают разрушить плотину Мингячевирской ГРЭС. В результате, по данных специалистов еще в советское время, водой Мингячевирского моря зальет все наши населенные пункты почти до Баку.

Такая низость не может остаться без ответа. 

В случае совершения диверсии в отношении Мингячевирской гидроэлектростанции, Вооруженные силы Азербайджана готовы дать на это немедленный и достойный ответ. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Азербайджана, распространенном в ответ на заявления министра обороны Армении Сейрана Оганяна касательно диверсии на Мингячевирской ГЭС, передает в пятницу пресс-служба минобороны.


В заявлении отмечается, что ВС Азербайджана имеют возможность нанести удары по всем военным объектам противника, расположенным на оккупированных территориях и в Армении. Армянский народ должен знать, что в случае каких-либо попыток диверсии в отношении Мингячевирской ГЭС, ответ на это будет для него очень прискорбным.

Министерство обороны заявляет, что ракеты, нацеленные на Армению, в любое время готовы исполнить приказ о сровнении с землей даже столицы вражеского государства - Еревана.

За последние дни в результате нападений армянских разведывательно-диверсионных групп на посты ВС Азербайджана погибли 13 азербайджанских военнослужащих, несколько ранены.

Армения понесла еще большие потери, однако, пытается скрыть этот факт от общественности.

Армянские ВС продолжают диверсионные вылазки на линии соприкосновения войск.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией, - сказано в заялении Минобороны АР.

Думаю, такие заявления нужны для того, чтобы потом они не врали говоря, что не были предупреждены. Пока все это не началось, в Форпосте надо бы посидеть и подумать о последствиях, если есть чем.

ANN.Az


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."