RSSВетер с Апшерона

Друзьям по ту сторону: успокойтесь, повода для вашей радости нет

18:15, 05 августа 2014

Еще 200 добровольцев из Армении кроме прежних 100 выразили желание воевать в Карабахе. 100 уже отправлены в Лачин. Официальное лицо МО Форпоста говорит, что участники прежней карабахской аойны (а им больше 40 лет) нужны потому, что имеющиеся солдаты неопытные.

В Азербайджане Госслужба мобилизации заявила что слухи о призыве в армию запасников беспочвенны. Никого не призывают и не приглашают. Армия АР выполняет свои задачи. Боевая авиация осуществляет полеты вдоль захваченных армянами территорий, орудия нацелены на заранее намеченные точки.

И кто после этого скажет что в Армении нет паники?

Читаю армянские СМИ. Слово "истерика" применительно к Азербайджану у них всегда самое применяемое и никогда не по месту. Ни истерики, ни паники нет. Была, 1-3 августа, тревога, когда поступали сведения о боях с армянами. На ТВ перестали крутить радостные концерты, показывали отечественные исторические фильмы, чтобы не оскорблять память шехидов. В обществе, самом-собой, люди судачи о событиях на границе. Мамы прижимали к сердцу велилоковозрастных сыновей. Все так как и должно быть в таких ситуациях.

 

Согласно открытым источникам в интернете, численность азербайджанских войск — 56 850 человек (на 2013 г.), численность общего резерва ВС — 300 000 человек. То есть даже если начнется война, служащих в армии достаточно чтобы вести ее по меньшей мере пару недель.

Пресс-служба предлагает СМИ не верить соцсетям и прессе, не ссылающейся на пресс-службу в сообщениях о военных действиях. Тоже правильно. Так что друзья по ту сторону окопов - у нас все нормально, повода для вашей радости не наблюдается.

Идет подготовка к боевых действиях следующего уровня, о чем  станет ясно после Сочинской встречи президентов.  Если ее не будет или она завершится ничем - по логике событий следует ждать войны следующего уровня. То что было - это первый, начальный, предупреждающий о решимости Азербайджана действовать, а на слушать ложь Форпоста о мирных переговорах.

 


КОММЕНТАРИИ