RSSВетер с Апшерона

Форпост мечтает стать Мостом

09:35, 09 июля 2014

Cерж Саргсян посещает страны Латинской Америки. Эту его поездку никак иначе как позорной не назовешь.

В Аргентине -  армянской надежде, где живет самая большая армянская диаспора,  Саргсяна президент Кристина Киршнер так и не приняла.  СС   возили на беседу с министром иностранных дел страны, с другими второстепенными деятелями. Наконец, пришлось забить время встречей и едой с аргентинскими армянами. Но  президент Киршнер решила время на  Сержа не тратить – послала сказать, что больна.

Президентские визиты всегда долго и напряженно подготавливаются задолго до их начала. Президенты встречаются с готовыми проектами документов и соглашений,  докладами своих экономических и политических советников. Причем предложения должны быть такие, чтобы принимающая сторона их одобрила, увидев в них свою выгору. В этом заключается хитрость о профессионализм дипломатов страны, президент которой наносит визит.

И с чем прилетел в Аргентину Саргсян? Он сказал им, что  Армения может связать Аргентину со странами Таможенного союза и СНГ.

Данный «тезис» официальный Ереван, судя по всему, решил использовать со всеми странами. Примерно то же сказал Серж Саркисян в Австрии, на встрече с президентом Франции, в ходе визита в Грузию, - отмечает ереванская газета «Лрагир».

«Армении больше нечего сказать. На рейсах из Европы в Ереван уже раздают российские миграционные карты, а МИД Армении даже словом об этом не обмолвился.  Армения словно признала, что не является независимым политико-экономическим субъектом, и остается лишь заявлять о готовности служить мостом к Таможенному союзу.

Почему аргентинцы должны связываться с Таможенным союзом через Армению? Что конкретно предлагает Серж Саркисян?  Заявление его выглядит странным особенно на фоне того, что Армения вот уже месяц буквально висит в воздухе после того, как ее постыдным образом отказались принимать в Евразийский союз, отложив членство до октября.  Почему заявление президента такой страны должно приниматься всерьез? Аргентинцы, наверняка, подумали про себя – «сначала вы сами наладьте связь с Таможенным союзом, потом уже приглашайте других».

 

Кроме того, что есть Евразийский союз? Это союз государств, строящихся на коррупции и растрате общественного ресурса, с отсталыми экономическими и политическими системами. И Армения предлагает миру связь с этим отсталым конгломератом.  Казалось бы, Армения должна предлагать миру свой научно-технический потенциал, историко-культурный туристический ресурс. А  предлагает себя в качестве сеней в нечистоплотную евразийскую хату. Это, конечно, может снова надуть небольшой экономический пузырь, но он лопнет так же быстро, как строительный», - тонко подмечает ереванский аналитик.

В общем, раньше русские Армению называли Форпостом, потому что там базируется российская  военная база, целью которой является защита РФ на дальних южных рубежах. Теперь Саргсян  предлагает кардинально новое – Форпост мечтает переквалифицироваться в Мост, по которому, по замыслу СС, мир станет общаться с Таежным Союзом.  Так в России  называют Таможенный Союз.

Ничего другого за пазухой у СС для латиноамериканцев нет. Ни товаров, ни политической поддержки.  Нет финансовых инвестиций,  научного или культурного потенциала.  Ничего такого, ради которого президент Киршнер уделила бы ему время.

Только  армянский Мост. Интересный он может получиться,  если учесть что ни одна его опора и близко не стоит от  любой страны- члена ТС.  

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2366
36348

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка