RSSВетер с Апшерона

Украина: факты, сравнения, мысли вслух

10:37, 06 июля 2014

 

 

Юлия Латынина: Вот у нас был прекрасный репортаж нашего журналиста Павла Коныгина в «Новой», из Красного Лимана, который  взяла украинская армия. Он заходит в магазин, там стоят 2 продавщицы. Он их спрашивает: «Ваше отношение к украинской армии?» И продавщицы говорят, что они всё время смотрят «Вести 24», и по ним рассказывают, что украинские каратели вырезают всё население во взятых ими пунктах. «Вроде, - говорят продавщицы, - как-то не режут. Но всё равно очень страшно». Вот это поразительная черта массового сознания, что всегда даже те вещи, которые абсолютно касаются его, люмпенизированного сознания, будут осмыслять через то, что ей показывает телевизор. Я могу сказать, вот то же самое я наблюдала в Южной Осетии. Собственно, это был такой, массовый эксперимент по тому, что можно сделать с массовым сознанием. Если вы помните, в течение 9-го и 10-го августа российские войска никак не могли взять город Цхинвали. В городе находились грузинские танки. Местному населению, тому небольшому количеству местного населения, которое там осталось, поскольку оно было вывезено перед этим, всё время говорили «Прятайтесь в подвалы, прятайтесь в подвалы». Они прятались, ночью начинались бомбардировки и, вот, значит, одна женщина рассказывает, что наутро 11 августа уже выходит, никаких грузинских войск, дымятся разбомбленные танки. Вопрос: если танки были грузинские и их разбомбили, кто же разбомбил танки и кто же наносил авиаудары по городу? Ответ: проклятые грузины. Да? То есть, вот, люди видели своими глазами разбомбленные грузинские танки на улицах своего города. И в ответ на вопрос «Кто бомбил ваш город?» отвечали «Грузины». Вот, с этой точки зрения этот эксперимент был произведен в Южной Осетии, в Цхинвали. И я думаю, что в Донецке, в принципе, он повторяется. (Эхо Москвы)

 

Фото трех женщин-снайперов, которые воевали на стороне террористов и были взяты в плен украинскими силовиками сегодня утром под Славянском.

Две женщины пытаются заверить силовиков, что они всего лишь прислуживали и обслуживали потребности террористов. Третья убеждает, что была не снайпером, а наводчицей.

фотография Евгений Мыкал.
фотография Евгений Мыкал.

Украинские беженцы торгуют гуманитарной помощью

Из "Правда.Ру"

Желание помочь пострадавшим от военных действий жителям юго-востока порой заканчиваются принципом «не делай добра, не получишь зла». Фуры с вещами и медикаментами ежедневно отправляются в приграничные регионы. Однако уже на месте некоторые адресаты начинают возмущаться и требовать ещё, пишет Русская служба новостей.

 

Рассказывает волонтёр из Ростовской области Виктория Мельникова: «Женщина с двумя детьми не больше восьми лет ходила по рынку, была богато одета и возмущалась, как им не нравятся продукты, еда не нравится, они такого никогда не ели. Что им не нравится, какую им предоставляют одежду. Что она новая, но она дешевая. И ещё были такие заявления, что, если бы не ваша страна, то у нас вообще все было бы хорошо».

Если кто-то ищет помощи и укрытия в России, то находятся и те, для кого тяжёлая ситуация в регионе становится поводом для обогащения или проведения отпуска. Так, несколько беженцев, приехавших в Крым, возмущались тем, что их поселили не на побережье, а в пансионате в центре города. Или позволяли себе, например, самостоятельно формировать пайки по принципу это буду, а это не буду, говорит ростовский волонтёр Наталья Бондаренко: «К нам пришёл мужчина, зашёл, и того, что мы ему положили, ему оказалось мало, и стал требовать дайте то, дайте конфеты. Потом стал сам лазить по всем коробкам и скидывать всё себе в пакет. Потом прошёлся по вещам. Мы стали предлагать ему мужские вещи, мужской одежды очень мало, из того, что предложили, он стал носом вертеть и говорит: «Я вам что, беременный мужик?» Раньше такого не было.

Первые беженцы довольствовались малым и благодарили за любую помощь, рассказывает староста лагеря Лилия Ивановна. «Мы когда приехали, нам дали шампунь ромашка и кусок мыла. И мы были счастливы. А теперь начинается. Пошла гуманитарка и люди начали. Чайник, например, раньше давали на корпус, а теперь каждому хочется. Мы стараемся беременным, деткам дать, а эти наглые, которые уже сидят на лавочке, они снова приходят, хотя они уже тут давно живут, что у них нет этого?»

Оказывается, электротехника в лагерях беженцев - ходовой товар, поясняет недавно вернувшая из Ростовской области волонтёр Дарья Туркина: «Cейчас они хапают вот эту технику всю там, у многих уже по два чайника, еще что-то, микроволновки, вот мы привезли микроволновки, кондиционеры привезли и они эту технику продают местным жителям».

Поэтому и нет желания идти работать, продолжает волонтёр: «Мужчины приезжают и приезжают, они приезжают потому, что они не хотят воевать, не хотят в этом участвовать, они не хотят работать. Когда мы им стали предлагать варианты поработать, никто не хочет». Украинским беженцам в Ростовской области выдали sim-карты и провели бесплатный Wi-Fi.

На данный момент нет точных данных, сколько именно беженцев с Украины сейчас находится на территории России. Разные ведомства приводят свои цифры. Однако поток не прекращается, и каждый день в поисках временного убежища украинско-российскую границу пересекают новые группы украинских граждан.

 

 

Из сайта http://bloknot-rostov.ru/

сварливый Евгений. (21.06.2014 в 14:26)
 
Комментарий :
Перестаю верить тому, что пишут, показывают, печатают и говорят. Хочу разобраться, основываясь на том, чему я сам стал очевидцем.
* Пришла соседка. Всю ночь не спала, переживает за родственников в Донецке - у них там война. Звонит в Донецк. Отвечает сестра: Да у нас всё ничего, извини, я в парикмахерской, я тебе перезвоню, а то у меня очередь на маникюр подошла.
* Пришла соцработник. На совещании объявили о сборе вещей для беженцев и предупредили, что всё должно быть новым и в упаковке. Это я могу спать на стираном постельном белье и носить рубашки после стирки. Беженцам надо всё новое. Соцработник жалуется: такие капризные, всем недовольные - то им не нравится, то они не хотят, то они не будут... Долго рассматривают дарёному коню зубы.
* Просмотрел внимательно видио и фотографии нападения фашистов на Дом Профсоюзов в Одессе, где сожгли заживо около 50 человек. Обратил внимание, сколько человек собралось на защиту Дома. Около двухсот человек. На полуторамиллионный город.
*Вот и думайте, что хотите.
 
 
 
Жители Краматорска аплодируют поднятому в городе украинскому флагу

 

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3bficodN8L0 

 
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5082
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2369
36325

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка