RSSВетер с Апшерона

Об этом уже открыто говорит советник Путина

18:25, 30 июня 2014

Я здесь пару раз выскзывал свои предположения о том,  что Россия сдаст нам Карабах в обмен на согласие Азербайджана стать участником российских межгосударственных союзов - ТС и ЕвразЭС.  Пока официальный Баку повторить судьбу Форпоста не намерен, хотя возможность для обратного хода вседа за собой оставляет.

Вчера я сообщал о словах военного аналитика Узеира Джафарова, сказавшего, что по имеющимся у него сведениям, исходящим из компетентного источника, Армения выведет оккупационные войска из трех карабахских районов, в обмен на согласие Азербайджана стать членом тех союзов.

Об этом же не прекращаясь, пишут армянские авторы.

Наконец, вот оно - слова уже из официального Кремля. Советник президента России  Сергей Глазьев в интервью периодическому изданию «Вестник Кавказа» заявил, что Россия  каждый день работает с Азербайджаном, и если карабахский конфликт будет урегулирован, то Азербайджан присоединится к Евразийским интеграционным процессам.

Яснее ясного: "каждый день" идет активный торг. Кстати, вчера глава Думы Нарышкин был в Баку и встречался с президентом. Торгуются о цене азербайджанского согласия. Сколько оно стоит:  три освобожденных района сегодня или пять завтра? А может вообще полное освобождение всего Карабаха?

Напоминаю - это уже не мои домыслы и изъявление желанного под видом действительного. Это - действительное.

Между прочим, в Азербайджане публикуются статьи бывших дипломатов и нынешних политиков, не соверующих Азербайджану торопиться и мелочиться. Они говорят, что свою землю у армян мы и сами отберем, а независимость сдавать России не стоит. Она дороже

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
22:39, 20 июля 2018
LeningradSKY
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."