RSSВетер с Апшерона

День интересных заявлений

18:46, 29 июня 2014

"Оккупированные ВС Армении Агдамский, Физулинский и Джебраильский районы будут возвращены".  Как передает ANS PRESS, с таким заявлением выступил в Баку полковник-лейтенант в отставке, военный журналист Узеир Джафаров.

Насколько я знаю, Джафаров не имеет прямого доступа к закрытой правительственной информации, и не понимаю, зачем ему надо было выдавать такое.

 По его словам, в обмен на освобождение упомянутых территорий Азербайджан вступит в Евразийский Союз. 

 "Есть информация о том, что Армения согласилась на этот шаг. Немаловажную роль в этом сыграла Россия", - сказал Джафаров.

Уход фашистких оккупантов из Джабраила и Физули нужно русским, так как по этой территории проходила советская железная дорога из России прямиком в Ереван. Открыв этот путь, Москва решит сложную логистическую задачу снабжения своей военной базы, размещенной в Иреванской губернии России. Но тогда надо вывести чужие войска и из Зангилана, который на этой же дороге.

Слова Джафарова  подхвачены азербайджанскими СМИ. Новость конечно интересная, но малоубедительная. Насколько я знаю Форпост и форпостян, пока Старший Брат не укажет им пальцем, они свои танки с нашей земли двигать не станут.

В любом случае, скоро мы поймем - это была "утка" или ББ показал форпостянам, где им теперь следует базироваться.

Второе, интересное заявление выдал сегодня участник Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Баку депутат Арташес Гегамян. Сказано им было много и сумбурно, в стиле незабвенного словосинтезатора Левона Мелик-Шахназаряна, но мне запомнилось одно предложение: 

"Произошедшая в XX веке Ходжалинская трагедия является позором для всего мира. Я не хочу ворошить прошлое. Это позор не только для здесь сидящих, но и всего мира, что стало возможным в XX веке такое», - отважно сказал Гегамян.

Он не уточнил, кто есть виновник этого позора, да у него и не спрашивали.  Тут они- армянские депутаты вместе с сотнями других, по вечерам хорошо кушают - то их президент приглашает, то спикер. Чего не скажешь после хорошего кябаба, да на прохладном песке  запретного для простых армян Каспия... Впереди прощальный банкет.

Неделей раньше за армянскую вину в Ходжалинской трагедии публично, в Тбилиси на конференции извинился карабахский правозащитник Карен  Огаджанян. Его слова былит конкретны и понятны. Благодарю Карена от своего имени. Этот тот самый Карен, который 13 лет назад гостил в Баку, хамил на каждом шагу и съел за это  в бакинском аэропорте  три пощечины. 

За прошедшие годы парень, как я вижу, многое понял.

Что на них напало, что на них давит? Совесть? Хотелось бы, но не верится. В случае с нашими соседями действенной всегда бывает сила.  Министр обороны Азербайджана отдал приказ отвечать на все армянские обстрелы азербайджанских позиций в десятикратном размере. Он приказал уничтожать армянские посты, из которых ведется огонь. 

Армянский блоггер сообщал, что обстрелы с азербайджанской стороны усилились, применяется крупнокалиберное оружие, и показал снимок стены дома, насквозь пробитой снарядом. Азербайджанская сторона сообщала об уничтожении армянских укрепленных пунктов.

Уничтожение армянских постов автоматными выстрелами, как известно, невозможно. Значит, дан приказ на применение разрушительного, мощного оружия?

Тут надо отметить, что Форпост является членом созданной Москвой военной организации ОДКБ, в уставе которой записана обязанность защищать страну-члена от  внешней агрессии. Азербайджанская армия обстреливает не нашу захваченную ими территорию, а посты в  собственно Армянской Республике. Но ОДКБ молчит, хотя жалобы форпостян с просьбой о защите не прекращаются.

Стрельба ведется ежедневно и еженощно на фоне успешных визитов официальных лиц России в Азербайджан, с заверениями в стратегическом партнерстве двух стран.

Сдается мне, что за словами Джафарова что-то есть, реальное...

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: