RSSВетер с Апшерона

Теледоказательство азербайджанской толерантности

21:29, 12 июня 2014

Сейчас я окончательно уничтожу наших недругов, продолжающих иронизировать над азербайджанской этнической толерантностью.

Только что наткнулся в бесплатном пакете наших телеканалов на новостной выпуск азербайджанского канала СВС – новости шли на армянском языке.

Армянский я  не знаю. Сужу по видеоряду. Из Форпоста сюжет о грязной канаве, текущей среди жилых хибар, а житель жалуется, употребляя слово «комар».  Дальше сюжет из азербайджанской политической жизни – премьер-министр кого-то у себя официально принимает.

Армянская форумщица писала мне, отвечая на вопрос, что говорят наши дикторы на армянском грамотно, но есть акцент. Она смотрит CBC, уж не знаю зачем. Наверное, интересно, что о них рассказывает вражеское телевидение.

CBC финансируется государственной нефтяной компанией.

 

Азербайджанский сайт armenia.az – чрезвычайно насыщен информацией,  исключительно на армянском языке. О содержании могу судить по фотографиям. Как видно, те же новости, что публикуются в азербайджаноязычных ресурсах.   

Возможно, это все, что у нас есть  на армянском языке. Мне, во всяком случае, другие СМИ не известны

Граждане Азербайджана не имеют возможности  чисто и устойчиво «ловить» армянские телеканалы, так как на тех же частотах вещают азербайджанские радиотелевизионные СМИ, оснащенные более мощными передатчиками. Читал в армянской прессе о том, что  на оккупированных азербайджанских землях и приграничной территории Армении, рядом с Азербайджаном, армянские телезрители могут смотреть азербайджанское телевидение, причем картинка устойчивая.

Ежегодно, когда я еду на машине из Баку по дороге, проложенной по горам Большого Кавказа, на территории Габалинского района, в низине автомобильное радио ловит армянский радиоканал одного из FM-диапазонов. Канал любит низкопробную местную музыку, называемую у них «рабис».

Что касается армянских телевизионных и радиопередач для азербайджанского зрителя, то такие мне не известны.  Они совсем не толерантны.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:40, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"
Игорь Сажин
20:29, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Судовладелец объяснил невыплату зарплаты морякам в Азове ..."
avatar
20:14, 21 июля 2018
guran
"Трамп - Путин в Вашингтоне. А нужна ли встреча? "
Шмель
19:53, 21 июля 2018
Шмель
"Судовладелец объяснил невыплату зарплаты морякам в Азове ..."