RSSВетер с Апшерона

Зона не врет: войной таки подванивает

19:10, 11 июня 2014

6 июня мой уважаемый коллега Ереванец размещал пост с названием "Запах войны", из которого уже понятно, о чем в нем шла речь. Я вынужден продолжить эту тему так как два последних дня азербайджанская пресса публикует сообщения "от доверенных источников с мест" об атаках армянской армии на Нахчыванскую Автнономную Республику в составе Азербайджана.

Вчера со ссылкой на местных жителей сообщалось о поднятых в небо боевых вертолетах с обоих сторон, к тому же стреляющих. То что пальба из стрелкового оружия (автоматы, пулеметы) усилилась, в этом никто не сомневается, так как больше 20 лет как на границах у нас стреляют и убивают.

Сегодня вдруг было сообщено об эвакуации жителей приграничного села в Нахчывани. Было сказано, что армянские войска заняли какие-то высоты. Азербайджанские солдаты тоже все вышли на передовую.

Я звонил в пресс-службу Министерства обороны. Там долго думали, просили еще раз позвонить через 20 минут, как будто нельзя было сказать правду сразу. Потом сказали, что ничего особенного не происходит, а ситуация контролируется. Государственное агентство АПА сегодня к вечеру передало репортаж своего корреспондента из этого села, которая говорит, что стоит в деревне, все на месте, опасности нет.

Армянская официальная сторона также слухи о войне опровергает.

Тогда почему эти статьи в армянской и азербайджанской прессе? Один ответ такой: СМИ заинтересованы в большом количестве читателей и поэтому падки на сенсации. Это понятно, и это правда.

Но врать так глупо, когда ложь опровергается в тот же день, наводит на такое СМИ желтизну. Ни один редактор такого не пожелает.

Очевидно, что как всегда, истина посередине. Интенсивность огня с обоих сторон увеличилась. Открытого боя нет, но ситуация не становится лучше. А официальные органы должны сказать, что все о кей, чтобы не было паники.

Как сказал армянский блоггер -  "запах войны".

Логика появления "запаха" есть, о ней много пишет армянский аналитик Игорь Мурадян. Он считает, что для того чтобы загнать Зону (так он называет Форпост) в ЕвразЭС, она должна проиграть войну Азербайджану и попроситься в союз к России. США и Европа более Зоне не товарищь, после того как 3 сентября С.Саргсян развернулся к Путину.

А для России эта война с проигрышем Зоны нужна для размещения в Карабахе своих войск, при законном разрешении Азербайджана, так как никто другой такого разрешения дать не может. Этим Мурадян объясняет продажу Россией Азербайджану больших партий наступательного оружия.

С другой стороны ОДКБ, членом которой является Зона, ничего ей в смысле зашиты не обещает, - пишут многие армянские аналитки.

Мне  логика соседей кажется логичной.

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5074
11197
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2380
36304

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка