RSSВетер с Апшерона

Народ пересаживается на байки и велики

17:08, 25 мая 2014

Мне нравится, что азербайджанцы пересаживаются на мотоликлы и велосипеды. В некоторых азербайджанских районах трехколесные грузовые мотоциклы типа "Муравей" и его современные китайские аналоги были популярны всегда. В апшеронских поселках много такой техники, на ней перевозят все и всех.

В Баку взрослые люди на великах и мотиках ездили редко. Особенно на великах. А с начала прошлого года процесс пошел. Плодятся магазины по продаже велосипедов и мотоциклов, видел специальные велоремонтные мастерские. Причем техника - та и другая, недешевая, ведь речь не о детских лисапедах ценой до 100 долларов.

 

 

 

 

 

Причина популярности двухколесных аппаратов во первых в моде, активно эту технику рекламирующей. Потом траффик очень нагружен, так что владение автомобилем не обещает скорый приезд на работу и в университет.

Но нет специальных велодорожек, как в Скандинавии. В Стокгольме видел как их "ГАИ" штрафовала велосипедиста как у нас наказывают автоводителя. Пока у нас такое выглядело бы экзотичным.

 

 

 

 

Городская власть Баку обещала, что велодорожки будут как только появится на них спрос. Появился.

И я думаю о велике. Байк нравится больше, но боязно, все-таки безопасность  в них подушками и бампером не гарантируется по причине их отсутствия.

 

 

 

А велик со среднеразмерными колесами можно закинуть в багажник моего минивэна и передвигаться часть пути на двух колесах. Вряд ли это желание претвориться, так как тоже боязно.

И еще - Баку размещается амфитеатром, спускающимся к морю. То есть в одну сторону катишься вниз, но обратно обязательно вверх. Не пришлось бы тащить велик на себе.

 

 

 

Сегодня фотографировал велосюжеты. Минут за 20 смог снял вот этих, еще двое были вдалеке от меня.

Жаль, но байкеры так быстро появляются и исчезают, что пока мой смартфон откроет режим фотосьемки, остается один громогласный звук эффектного чудовища. 

 

 

 

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
12:09, 15 октября 2018
lg
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
avatar
12:08, 15 октября 2018
lg
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
yerevanci
10:53, 15 октября 2018
yerevanci
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."