RSSВетер с Апшерона

О зарплатах в СНГ

12:40, 08 мая 2014

Меня здесь спрашивают о зарплате среднестатистического азербайджанца. Нередко спорят о том, в какой стране люди живут лучше.

Вот кстати, опубликованы абсолютные данные, можно сравнить с другими странами СНГ

Размеры заработной платы в Азербайджане, также как и в других странах СНГ, с начала года практически остались на прежнем уровне. Рост и падения зарегистрированы лишь в пересчёте их в долларовый эквивалент.

Как передает Biznesinfo.az, Азербайджан сегодня занимает почётное четвёртое место в этом рейтинге уровня заработных плат стран СНГ, который был составлен на основании данных Статкома СНГ.

На сегодняшний день Азербайджан с его 520 долларами средней зарплаты значительно опережает Армению, Украину, Молдову, Кыргызстан и Таджикистан.

Поскольку размер заработных плат рассчитан по курсу маната к доллару США, который составлял в прошлом месяце 0.7840 AZN за 1 USD, можно предположить, что за счёт благоприятного курса национальной валюты Азербайджан уже в этом году может оказаться в первой тройке.

Россия занимает первую строчку с размером номинальной заработной платы в 811.51 долларов США, что в сравнении с январем 2014 года меньше на 3.11% или на 26.03 долларов.
Казахстан занимает второе место с размером номинальной заработной платы в 570.19 долларов.

Третью строчку занимает Беларусь, где размер номинальной заработной платы составил 552.16 долларов, хотя абсолютный прирост оказался равным лишь 0.04 долларов.

Уменьшение размера заработной платы наблюдается в Украине на фоне политического кризиса и напряжённости в отношениях с Россией.

Самый низкий уровень заработной платы среди стран СНГ наблюдается в Молдове, Кыргызстане и Таджикистане, где средний показатель составил 271.91 долларов, 209,46 долларов и в 170.83 долларов соответственно.

В список не включены Туркменистан и Узбекистан, что связано с отсутствием точных данных у Статкомитета СНГ по этим странам на момент составления рейтинга.


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:34, 19 июня 2018
artmovs
"Генпрокурор Армении потребовал лишить Григоряна депутатск..."
avatar
13:30, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"