RSSВетер с Апшерона

Поразительная ностальгия по Груз 200

19:04, 04 мая 2014

 
Принял участие в сетевой дискуссии, конечно, по Украине. В ней  двое - защитники стороны РФ. Он и Она (кликухи не сообщаю), причем Она из Севастополя.
 
Вначале привожу их реплики: 
 
Он - ... Теперь есть два цвета: чёрный и белый... Хунта никогда "сама по себе" не остановится. А жители... Они без руководства - ничто.
А позитивное решение есть - наши танки на западной границе того, что когда-то было Украиной. И желательно быстро и чётко. Что бы никто вякнуть не успел.
 
Она -Разве что людей - вывезти, предварительно всех укров из России выселив, а потом - обмотать колючей проволокой и все контакты оборвать.
 
Такого рода мнений с российской стороны много, причем даже из высоких кабинетов, включая политиков куда выше клоуна-Жирика.
 
Мне  в связи с этим вот что непонятно. Вообще-то понятно, но нельзя это высказывать. Выражусь иначе - меня вот что удивляет: почему у некоторых русских такая тяга к воинственным действиям, и даже  к войне? Была же она в Афганистане. И что? Грузы200, больше ничего.
 
 
 
 
Если кто не жил в то время то уж точно жил в годы чеченской войны. Что было? Груз200, больше ничего. Ах нет, еще "черная дыра" с Рамзаном и исчезающими людьми. Дотационная, дымящаяся, поставляющая на всю РФ фанатиков с динамитом. 
 
Этого мало для исторического опыта? А ведь Украина - это больше чем Афганистан и Чечня вместе взятые, да прибавьте сюда при негативном развитии событий по образцу мечтаний Он и Она, тех же Афганистан и Чечню, пришедших на помощь украинцам.
 
Хорошо один западный политик сказал о том, что РФ не ведая сама втягивается в ловушку по типу Афганистана.
 
Неужели в России нет дипломатов и дипломатии, политиков и политики? Разве бородатые казаки и зеленые человечки - единственный способ влияния на соседние страны? А почему-бы не пойти другим путем, американским - построить эффективную экономику, привлекательную демократию, четкое исполнение законов, и тогда Украина и другие сами потянутся к РФ, и не придется засылать казачков в Одесский Дом профсоюзов, а вывозить оттуда Груз200?
 
 

КОММЕНТАРИИ
avatar
13:34, 19 июня 2018
artmovs
"Генпрокурор Армении потребовал лишить Григоряна депутатск..."