RSSВетер с Апшерона

Я сделал открытие. Турки не причем. Во всем виноваты украинцы

16:43, 28 апреля 2014

Шутки-шутками, но я бы на месте армян прежде чем катить бочку на турок маленько  подумал, взглянув  на историю. Ведь не сложно прийти к выводу о том, что в массовой гибели армян в начале 20 века виноваты не только Россия (об этом в армянских источниках говорится очень много), но и Украина. Причем украинцы приступили к процессу где-то эдак веке в 16-м.

Как известно, султан Сулейман Кануни (Великолепный) женился по пламенной любви на украинской рабыне Александре Лисовской - дочери дьяка, попавшей в плен и проданной в гарем.  Став в гареме султан Хюррем, она фактически правила величайшей в мире империей, так сказать, исподтишка, будучи фактически теневым главным визирем султанства.

 

Портрет Роксоланы неизвестного автора (1540—1550 годы)

Принимала послов, распределяла высших сановников по должностям, советовала Сулейману в важных вопросах. В Европе ее называли Роксоланой, проворачивая через нее свои  политические проблемы с Турцией.

От Хюррем-Роксоланы родились принцы (шахзаде).  Среди них,  в итоге дворцовых интриг, ведовых Лисовской, и убийств следующим султаном стал  сын Селим II, потом империей правил внук Лисовской и Сулеймана Мурад и т.д.

Нельзя также забывать, что  матерью  султана Сулеймана была крымская татарка из ханского рода. Так что же получается?

Украинцы в геноциде армян виноваты.

И при чем тут тогда бедные турки?

Теперь понятно, почему Серж Саргсян признал референдум в Крыму!

Для полного кайфа от моего исторического открытия предлагаю послушать песню Роксоланы-Хюррем из демонстрируемого во всем мире, кроме конечно, Армении, турецкого исторического сериала "Великолепный век", о правлении империей Сулейманом и Хюррем.

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."