RSSВетер с Апшерона

Не нужен нам ни запад, ни восток, ни берег турецкий

13:57, 22 апреля 2014

В официальном Баку однозначно заявляют, что никакого Ассоциативного соглашения и присоединения к Евросоюзу у нас не будет. И никто, после украинских событий, против этого решения не выступает. Это и есть азербайджанская реальная политика - не дурить свои мозги илюзиями и пустыми мечтаниями, а исходить из конкретной ситуации. Если Россия не хочет чтобы маленький, всего-то 9-миллионный Азербайджан не дружил с ее евроврагами - пожалуйста, нам они сто лет не нужны.

Тем более, что даже за одно намерение такой дружбы жестоко наказаны - отьемом территорий, Грузия и Украина. Куда же более?  Стать третьей? Нет уж, увольте.  Вежливо пропускаем  вперед армян. У которых свой real politik, да такой реальный, что и думать ни о чем не надо, за них все в Москве продумано.

Нежелание официального Баку идти на сближение с Европой продиктовано и внутриполитическими особенностями такой дружбы. Ведь встав рядом с европейцами, придется принимать тамошние правила общения с оппозицией, гражданским обществом. Власти придется в чем-то ужаться, где-то дать слабину в пользу тех, кого 25 лет называла врагом отечества и деструктивной оппозицией.  Зачем отдавать им свое, родное - власть? Нет уж, уступим предлагаемое нам место рядом с европейцами армянам. Нам с Путиным привычнее. Методы те же, нравы такие же...

Третья причина - исправно действует "карабахский крючок". Этот крюк настолько надежен и эффективен, что никогда не исчезнет. В этом никто из политологов не сомневается. То есть Карабах, и вместе с ним и Армения будут блокированы так долго, сколько будет жить Россия со всеми ее крючками.

Ситуация для Азербайджана напоминает боксерский клинч. Голова зажата, ноги устали, руки связаны. В Европу нельзя, а в Россию не хочется. Но если применить болевой прием, то придется. Куда же деваться?

По поводу ситуации в азербайджанских сетях появились комменты. И в виде комиксов. На этом Путин решил наказать АР войсковой атакой. Никто не помощь, естественно, нам не идет. Но появились добрые защитники-инопланетяне. Только они приступили к контрросийской операции, глядь, а на центральной бакинской площади азербайджанцы уже флаг российский подняли.

 

фотография Gunduz Aghayev.
фотография Gunduz Aghayev.
фотография Gunduz Aghayev.
 

 

 


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:50, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
12:50, 19 июля 2018
268
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
shura08.74@mail.ru
12:49, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."