RSSВетер с Апшерона

Найди свое место в жестокое время

13:43, 09 апреля 2014


Во взрослой жизни я не любитель поэзии,  стихи не читаю,  хотя сам в детстве что-то корявое писал. 

Но прослушал в сети стихотворение украинки Анастасии Дмитрук «Никогда мы не будем братьями», и действительно,  мне стало худо – настолько насыщены ее строки очень жестокой, просто страшной правдой.  Так много в них бьющей энергии.  

Решил не выставлять в посте видео, на котором она эти стихи читает. Не выставил потому, что  сегодня же узнал об атаках со стороны серьезных сил, которым подвергаются всеми нами (я имею в виду тех, кто сейчас вокруг «КУ»)  уважаемые люди. Чтобы не стало им хуже.

Пусть она прочтет свои стихи каждому из вас. Найдите ее в интернете. 

В детстве мы завидовали тем, кому посчастливилось жить в судьбоносные для страны и мира годы.  В первые числа сентября, когда я - первоклашка,  очутился в фойе бакинской 175-й школы, я искренне заплакал рядом с бюстом Володеньке Ульянову. Плакал от того, что не живу с ним рядом.Потом я узнал, видел роспись взрослого Ульянова под приказом о расстреле тысяч ему неугодных.

Слово «посчастливилось» лучше было бы взять в кавычки, так как иногда, и вполне справедливо, лучше жить все-таки в спокойные и безопасные десятилетия.

Но нам «повезло».  Нападки более,  чем серьезных людей и сил, которым подвергаются  сегодня  уважаемые нами люди и организации, и о которых можно узнать, внимательно просматривая вести о правозащитной сфере в России, есть звенья цепи, в которой связаны  девушка Анастасия Дмитрюк,  Украина с ее Крымом, Луганском, Харьковом и Донецком,  остающаяся за решеткой молодежь из азербайджанской организации NiDA и их партнеры в других организациях, активисты сетевого движения,  Вашингтон, Кремль, Pussy Riot, Карабах,  президент Серж Саргсян,  политолог Рубен Меграбян, журналист Мирза Хазар, музыкант Андрей Макаревич...

Специально не рассортировал эти известные имена по лагерям, потому что все они борются за правое дело,  считая себя  врагами черных сил. Просто понимание правильности своего места в этой войне у них разное.

Нам «посчастливилось» родится в местах и в годы, когда жизнь человека ничто ради идеи.  Убийство украинского майора российской армией лишь добавило единичку в неполный список «Небесной сотни».  В Азербайджане уже не реагируют на очередное известие о гибели военнослужащих на границе с армянской армией, потому что идет большая драка с Империей зла, в которой смерть одного, сотни и тысячи  - всего лишь статистика, да и говорят уже, что без крови выхода к лучшей жизни не бывает.

Где мы, по какую сторону стоим, и в кого стреляем  - я, вы, мы, в отдельности и целыми партиями и странами?  Надо определиться, осмотреться,  уяснить наше место, куда каждый из нас идет. Прав ли он и где окажется. И не будет ли ему больно, когда прозреет.

Что есть любовь к своей стране и народу?  Должен ли я быть в общем строю, если «наши» против тех, кто требует для себя свободу выбирать себе руководителей, тех что могут завести народ в яму или вывести на свет?  Ведь от того, кого мы себе назначим, прямо зависит участь наших детей. 

На какой стороне мы,  зная где стоит Жириновский?  Назвал его потому, что бывший вице-спикер очень ярко обозначает свой лагерь,  не скрывая его истинные цели. Он - как лакмусовая бумажка – обмакни его в среду, и если посинеет,  значит  вы с жириком, а следовательно за тех, кто убийство и выселение целых народов считает правым делом.

Этот лакмус удобен в нашей с вами ситуации огульной лжи в правительственных СМИ.  Термин «самоопределение наций»,  ставший всемирно-актуальным в прошлое столетие, в годы освобождения «Черного континента» от пут европейских империй,  сегодня бесстыдно применяется для восстановления империи евразийской. 

Для того, чтобы узнать свое место, обмакни лакмусовую бумажку, и если жирик посинеет, значит, вы с теми, кто врет про  Украину, потому что она восстала как раз против  черных сил, насиловавших народное право выбора. 

Обмакните лакмусовую бумажку, чтобы она высветила будущее количество загубленных жизней ради чьей-то идеи. Если кроваво-покраснеет,  значит,   указания донбассоводов  нацелены не на  освобождение людей от насилия  для строительства и красоты,  а служат воцарению новых- старых насильников, продлению их самоприбыльного  существования.

Как мне кажется, мы сейчас, мы ровно сегодня на половине пути, начавшегося в день развала СССР. Советские силы стремятся взять реванш и вернуть берлинскую стену, возобновить поход на Афганистан и запрет на джаз, а жевательную резинку мы будем выпрашивать у редких иностранцев.

Можно найти и в советской действительности что-то положительное, но то,  что это была Империя Зла,  не должно вызывать возражения.
Мне так кажется. Этот показатель можно принять  за еще одну лакмусовую бумажку.  Если кто считает СССР с  его Сталиным и стреляющим броненосцем благом для мира, народов и отдельного человека, пусть встанет рядом с харьковской женщиной, истошно кричавшей с телеэкрана «Референдум, референдум, я не уйду пока…».  Рядом с этой женщиной, или  Сталиным, или  Саргсяном, развернувшим свою страну на 180 градусов, или нашим  Ильхамом Алиевым, или  Анастасией Дмитрук. 

Определитесь с вашим местом. Я - рядом с Настей.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5090
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2364
36446

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка