RSSВетер с Апшерона

Иранский Азербайджан глазами северянина. Туристов ждут и привлекают низкими ценами

21:25, 06 апреля 2014

 (Продолжение)

На этот раз расскажу о том, каков Северный, азербайджанский Иран для небогатых туристов. Вот как я. Начну с природы, об этом спрашивала уважаемая Элеонора.

Местность там горная, но с Кавказом никакого сравнения. Горы невысокие, не скалистые, а скорее буро-песочные. Безлесые, с жидким кустарником.  Почва в окрестностях Тебриза, Ардебиля очень плодородная, неудивительно что в бакинских рынках всегда много овощей и картошки из Ирана.  Иранские продукты дешевые, но как говорят в Баку, крупные и безвкусные. Бытует уверенность, что сельское хозяйство Ирана производит геномодифицированные продукты питания.

Вот какой видится природа из окна автомобиля

 

 Вдоль дорог, на расстеленных скатертях, на нечистой от дорожной пыли траве нередко сидят и отдыхают семьи. Кушают прихваченную из дома еду, играют в бадминтон, или беседуют. Жаль, не смог их сфотографировать, да и неудобно было. В Азербайджане пикники если и устраивают, то вдали от автотрассы.

 

 

 Дороги общегосударственного значения ночью освещаются

 

 

 

 

 

 

 

Вдали виднелись горы, вечно засеженные, как объясняли мне водители

 

 

Небогатые автозаправки, в которых водители сами заправляют заправочные пистолеты в баки машин. В моей стране эту работу выполняют операторы