RSSВетер с Апшерона

Кремлевская папочка "Как оттяпать чужую землю"

09:12, 14 марта 2014


Вчера смотрел по Euronews выступление премьера нового украинского правительства Яценюка на Совете Безопасности ООН. Его речь на российских телеканалах не показали, хотя для российского населения, вдруг и разум озаботившегося вдруг и разом ставшего фашистами украинским населением, было бы интересно, что там говорит новый лидер тех, для которых россияне собирают консервные банки.

Яценюк заявил, что для агрессии России на Украину нет совершенно никаких оснований. Если у РФ имеются какие-то невыясненные
вопросы, то украинское правительство готово и хочет обсудить все и всегда, в любых условиях. И дальше Яценюк спрашиваает на русском языке: "Хотят ли русские войны"? Чуркин - представитель РФ в ООН ответил: "Русские не хотят войны, а черноморский флор РФ не вмешивается в крымский референдум".

ЧФ ВМС РФ действительно морской десант еще в Крым не высадил, но на полуостров прибыли солдаты и офицеры в непонятной военной форме, говорящие на русском языке и вооруженные русским оружием.

Я видел их в Интернете. Российские каналы этот сюжет не показали

.

Яценюк призвал Путина вернуть своих солдат в казармы. Оказывается, Москва уклоняется от переговоров с Украиной. Складывается впечатление, что вначале в Кремле придумали отттяпать Крым и стать, таким образом новым Петром I - расширителем державы. Было решено захватить Крым, а потом уже сверстать события под обоснование этого дела.

Народу России крымская операция нравится. Действительно,  накачавшись патриотическими эмоциями на антифашистком митинге где-нибудь в Челябинске, дома россиянину вчерашние заботы могут казаться такими мелочными. Подумаешь - губернатор ворует, коммуналка растет, а пьяные подростки терроризируют округу. Зато можно на день почувствовать себя участником исторического события - как никак, Россия становится больше на целую полукраину!

Вчера же я встречался с послом Украины в Азербайджане. Брал интервью для сайта ann.az. Обстановка в посольстве тревожная, посол возбужден, нервы натянуты, что вполне понятно. Особенно его возмущал тот самый обнаруженный всей Россией на всей Украине фашизм, которого на российских телеэкранах как раз не видно. Митинги про украинских фашистов показывают, а украинских фашистов не видно.

"Это такой предлог для военного вторжения на Украину. Предлог понятный миру, ведь фашизм - это общемировое зло", - сказал посол. 

О референдуме в Крыму. Это точная копия таких же акций в Нагорном Карабахе, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье. Проводятся под полным контролем российских и местных сепаратистких вооруженных сил, при невозможности пропаганды со стороны титульной нации, с полным нарушением Конституции страны и обилием лжи самого разного калибра. Достаточно одного из этих факторов, чтобы считать такой референдум незаконным.

Как будто в Кремле на книжной полке лежит тоненькая папочка,  на которой написано: "Как оттяпать чужую землю". Когда наступает час Х, эту папочку вынимают из шкафа, кладут на стол, открывают, и помочив палец во рту, проводят им по строкам, выполняя руководящие указания.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:40, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"
Игорь Сажин
20:29, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Судовладелец объяснил невыплату зарплаты морякам в Азове ..."
avatar
20:14, 21 июля 2018
guran
"Трамп - Путин в Вашингтоне. А нужна ли встреча? "
Шмель
19:53, 21 июля 2018
Шмель
"Судовладелец объяснил невыплату зарплаты морякам в Азове ..."