RSSВетер с Апшерона

Армяне - турецкие "серые волки"

20:25, 28 февраля 2014

Турция, ее политика в отношении к Армении и армянам вызывает живой интерес читателей блога. Учитывая этот исторический интерес,  я не мог удержаться и поставил в блог поразившее меня сообщение об участии в турецкой националистической партии, она же "Боз Гурд" местных армян. Можно даже сказать, что у меня челюсть отвисла. Эта новость бьет наотмашь по традиционной армянской пропаганде о преследовании армян в Турции, событиях 1918 года и вообще взаимной ненависти турок и армян.

Новость была опубликована в информагентстве "Новости-Армении".

Армянские кандидаты от «Серых волков» верят в Бога, ходят в церковь и считают Ататюрка своим отцом

 

Многих удивило выдвижение кандидата-армянина на пост мэра Бакыркёя от партии «Националистическое движение» (MHP), иными словами «серых волков».

Газета «Акос» побеседовала с кандидатами, включенными в списки националистов на выборах в органы местного самоуправления.

Один из них - 67-летний Нерсес Ерамян. Его отец – армянин, а мать – гречанка. Образование он получил в университете Мармары. Он стоматолог. Некоторое время он преподавал в университете, затем занялся торговлей, а ныне работает стоматологом. «Я не умею читать на армянском языке, но хорошо говорю. Мама – гречанка, поэтому греческий я знаю лучше. Никогда не был в Армении, не было повода. И в Греции я хорошо отзывался о Турции», - говорит он.

Сам себя он характеризует, как националиста, любящего общину и Турцию. «Я верующий, каждое воскресенье хожу в церковь, молюсь. Мы живем в Турции и должны любить ее. Наши религии различны, однако родина та же», - говорит кандидат-армянин.

На вопрос о том, почему он вступил в ряды партии «Националистическое движение» он заявил: «А почему нет?». По убеждению Ерамяна, эта партия самая близкая общине.

«Если мы живем в этой стране, мы должны любить свою родину. Мы – дети Ататюрка. Он привел нас сюда: если бы не было Ататюрка, то я не знаю, где бы мы были», - сказал он. Обращаясь к событиям 1915г., он предпочитает принимать уклончивую позу. «Произошедшее в 1915г. я оставляю историкам. Это не наше дело, у нас нет полномочий для вынесения приговора. Мы ориентируемся на сегодняшний день. Историки пускай делают то, что считают нужным. Я не хочу комментировать этот вопрос», - говорит он.

Другой кандидат-армянин MHP, 41-летний Элмас Киракос, который родился в Амасии, но вырос с Бакыркёе.

«Я хожу в церковь, признаю своего Бога, я армянин и никогда не скрывал свое происхождение. Я гражданин Турции, однако у меня армянские корни. Я люблю флаг своей страны, рад, что живу в Турции, гор, что сын Ататюрка», - говорит он.

Обращаясь к вопросу о том, как в обществе относятся к тому, что он является членом турецкой националистической партии, он заявил: «Семья и друзья очень поддерживают меня. Я бы не хотел, чтобы MHP ассоциировалась, как плохая партия. MHP – любящая родину, уважающая различия партия».

На фото, снятом мной на недавнем митинге в Баку видна рука с характерным сочетанием пальцев, похожем на морду волка. "Боз Гурд" есть не только в Турции, они организованы и в Азербайджане.

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:08, 25 сентября 2018
BERG...man
"Сталин был сюсюкающим - во внешней политике? Западная Пру..."
avatar
22:08, 25 сентября 2018
Акиф Налбандов4
"Кочарян подал в суд иск против премьера Армении Пашиняна"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9438
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2947
12561

Все комментаторы - 76441