RSSВетер с Апшерона

Украину развернули-таки на Запад

16:09, 21 февраля 2014

 

 

В украинскую прессу попал преинтереснейший документ – копия мирного соглашения власти и оппозиции, которое вчера обсуждалось на встрече лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем. Скорее всего, копия документа передана журналистам одним из участников встречи от оппозиции: Виталий Кличко, Арсений Яценюк, Олег Тягнибок или Сергей Тигипко.

Оппозиционеры вели переговоры с президентом Виктором Януковичем. Стоороны договорились, что после подписания данного документа будут предприняты следующие шаги:

- в течение 48 часов будет принят специальный закон, который возобновит действие Конституции 2004 года;

- в течение 10 дней в парламенте должна быть создана новая коалиция, которая сформирует правительство национального единства;

- конституционная реформа начинается немедленно и должна быть завершена к сентябрю 2014 года;

- президентские выборы будут поведены сразу после принятия новой Конституции, но не позже декабря 2014 года (news.liga.net).

Самое интересное в этом документе следующее: в последнем пункте сказано, что будет проведено совместное с Евросоюзом расследование преступлений против мирных граждан, совершенных в ходе противостояния в центре Киева.

Совместное с Евросоюзом – это значит, что итог расследования уже предопределен, а виновником назовут противника интеграции Украины с Евросоюзом – Виктора Януковича.

А то, что заключенное ночное соглашение направлено против России и является показателе поражения  Путина видно по тому, что в переговорах принимали участие министры иностранных дел Германии, Франции, Польши. И ни одного представителя официальной России.

Администрация президента Украины подтвердила новость о ночном обсуждении.

"Завершились переговоры по урегулированию политического кризиса в государстве при участии президента Украины Виктора Януковича, лидеров оппозиции, представителей ЕС и РФ. Стороны договорились о парафирование соглашения по урегулированию кризиса. Подписание документа ожидается в 12.00", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Что дальше? Уверен, что Россия с Крымом и своей военно-морской базой в Севастополе прощаться не будет. Да и Киева не отдаст. Жди теперь новой крови, уже в событиях по развалу Украины.


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:23, 16 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
18:03, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."
avatar
18:01, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."